Судя по всему неплохой препарат, особенно при учёте минимального риска побочек.
Отличный препарат при различных проблемах с сосудами
13.02.2016
Харьков
Дата: 17.05.2021 Достоинства: эффект, в моем случае без побочек, цена
Циннаризин прописался в моей аптечке много лет назад, и, при необходимости, очень выручает. Говоря простым языком, это сосудистый препарат. Официально, блокатор кальциевых каналов с основным влиянием на сосуды головного мозга. На практике это средство помогает при головокружениях, головной боли, любого дискомфорта, связанного с сужением сосудов. В показаниях есть улучшение периферического кровообращения, венозные болезни.
По идее, препарат должен назначать невропатолог, или кардиолог. Я воспользовалась информацией после назначения моей маме, у нас есть схожие проблемы со здоровьем. Методом проб (без ошибок) поняла, как действует средство на меня, теперь периодически принимаю.
Симптомы у меня как у классического ВСДэшника. Проблемы с сосудами есть, как следствие изредка головокружения, головная боль. Или повышается немного давление, но как заядлый гипотоник хорошо чувствую изменения даже на 5 единиц. Обычно таблетка циннаризина во всех этих случаях помогает, и достаточно быстро. Даже зрение становится острее, или, как говорят, в глазах "развидняется".
Побочных явлений у меня не проявлялось. А противопоказания к приему самые элементарные: чувствительность к компонентам, детский возраст, беременность, период кормления.
О самом препарате
Чаще всего в аптеке предлагают болгарский вариант Софарма, или как сейчас у меня, производства Лекхим.
В любом случае, в упаковке 50 таблеток. По стоимости недорогой.
Рекомендую, с учетом консультации со своим врачом.
Лучше быть здоровым конечно) А уж коли назначили, главное от побочных эффектов не помереть.