Не могу сказать, что мне хочется сейчас ощутить на себе "леденящий ужас", но по всему видать, что фильм стоящий.
Отличный, атмосферный, но очень тягучий сериал, основанный на реальной истории
22.10.2013
Дата: 17.11.2024 Достоинства: Сюжет, основано на реальной истории, атмосферный, актерская игра
Недостатки: Сильно тягучий
Атмосферный, но довольно тягучий, криминально-биографический сериал, основанный на реальной истории.
Сюжет.
Сын бывшего полицейского, красавчик и спортсмен Джимми Кин попадает в тюрьму за торговлю наркотиками. Судья определяет Кину десять лет лишения свободы. Через несколько месяцев отсидки, агенты ФБР предлагают парню сделку - свободу за помощь в изобличении в серийных убийствах девочек Ларри Холла, который скоро может выйти за тюремные стены по апелляции. Нюанс в том, что если Джимми не удастся выполнить свою миссию, то он останется досиживать срок в одной из самых жутких тюрем США, сидельцем которой является Ларри.
Сюже очень напряжённый, прекрасно выстроенный, но при этом настолько тяжёлый и неспешный, что одна-две серии полностью выматывали меня, как зрителя. Короче, просмотр растянулся на четыре дня, а ведь картина всего из шести серий. Хронометраж, в среднем, по пятьдесят пять минут.
Авторы методично, от серии к серии, нагнетают состояние ужаса. Поединок двух главных персонажей не изобилует событиями и только чисто психологический, но атмосфера леденящего страха ощущается, буквально, кожей.
Великолепная актерская игра Тэрона Эджертона и Пола Уолтера Хаузера, сыгравших главных героев, добавляет картине жирных плюсов и, определенно, порадует зрителей.
Не особо люблю подобное кино, но сериал действительно хорош.