Какое прекрасное озеро. Жаль, что живу очень далеко от такого чуда природы)
Отличное место для рыбалки и отдыха!
22.03.2016
Дата: 16.07.2018 Достоинства: Красивое место, рыбалка, благоустроенный пляж, зимние забавы.
Недостатки: Берег в некоторых местах с тиной.
Я просто не могла пройти равнодушно мимо этого объекта для отзывов - "Озеро Смолино" в городе Челябинске. Ведь я, живу буквально в ста метрах от данного водоема. Озеро не очень большое, с одного берега можно увидеть другую сторону.
В настоящее время на берегу создан замечательный жилой и оздоровительный комплекс. У меня подо окном шикарная набережная, рядом расположен Храм Божией Матери "Утоли моя печали". А сразу за Храмом - благоустроенный пляж.
Летом, когда позволяет погода, люди купаются, загорают. В озере Смолино пресная вода. Водится живность - утки и конечно рыба - чебак, окунь, карп, лещ, карась, ерш, ротан, щука.
У меня муж ловит с берега, приносит вот такого небольшого чебака. В охотку жарю, на вкус вполне нормальная рыбка, главное свежая, прямо из озера и на сковороду.
Каждый день ходим на прогулку с внучкой, кормим уточек.
А зимой на озеро Смолино, вообще красота!
Рыбаки выходят на зимнюю рыбалку, лыжники на прогулку, а для желающих покататься на коньках, устроен каток.
А еще огромная горка, на ней можно скатиться далеко на озеро.
Можно и просто прогуляться по озеру.
А 19 января (крещение) можно наблюдать как, верующие и все желающие окунаются в прорубь.
Вот такое озеро Смолино!