Отличная стиральная машина со своими "чудесами".
24.02.2016
Харьков
1934
Дата: 02.05.2022 Достоинства: Хорошо стирает и отжимает
Недостатки: Можно было сделать и по проще
8500 грн
Добрый день!
Пришло время отправить старенькую машинку Indesit на пенсию (10 лет отработала), и встал выбор какую новую купить. Все как обычно - купить надо, а денег лишних нет.
На Gorenje WNEI72SB остановились не из-за довольно таки абстрактного внешнего вида и даже не благодаря характеристикам, а исключительно из-за габаритных размеров, функции отпаривания (которой до сих пор ни разу не пользовались) и загрузки в 7 кг.
Габариты:
Ширина: 600 мм
Глубина: 465 мм
Высота: 850 мм
Сразу, чтобы не отвлекаться, укажу остальные характеристики, если кому интересно.
Не знаю, что у этих словенцев в голове, но все почему то указано в потреблении за год. И так.
Энергопотребление: 160 кВт/год
Потребление воды: 9586 л/год (наверное банками литровыми считали)
Количество оборотов: 1200
Шум при стирке: 55 дб
Шум при отжиме: 70 дб
Цена относительно не высокая - 8 500 грн (эквивалент 300$).
Подключение стандартное, останавливаться не буду.
Инструкция на редкость идиотская. Они все без смеха не читаются, но наши восточно-европейские братья действительно старались. В общем разобраться можно, но читать исключительно с полотенцем, чтобы гарантийный талон слезами не замочить.
Приборная панель механическая/сенсорная. По другому написать не получается.
Часть режимов - ручки нужно крутить, а температуру и время сенсорными кнопками выставлять.
Хотя выставить можно что угодно, но машинка сама все пару раз в холостую прокрутит, взвесит и решит сколько ей по времени стирать.
Присутствует ЖК экран, отображающий текущую информацию если все нормально, и код ошибки в случае возникновения проблем. Проблем этих свыше двадцати штук, и тут вам в помощь инструкция и полотенце.
В остальном - машинка как машинка. Остановлюсь на нюансах проявившихся за три месяца эксплуатации.
Проблема первая. Отсек для порошка разделен на три части. Порошок/кондиционер/повторная стирка.
Ополаскиватель забирает из емкости через раз, хотя порошок уходит всегда. Трубки и отверстия для подачи воды, фильтры проверены и чистые. Сошелся на мнении, что на это влияет недостаточный напор воды в системе. К сожалению у меня такая проблема присутствует и решаема (частный сектор, скважина своя, бак старый и не гидроаккумулятор).
Проблема вторая. Одним прекрасным поздним вечером прекратилась откачка воды из машинки. Так мне сказали символы Е:07 на индикаторе.
В нижней части есть отсек для ручного слива и прочистки фильтра.
Вот этот винт я смог выкрутить только при помощи плоскогубцев, усилий на грани "все сломать" и отборнейшей православной терминологии для экстремальных ситуаций.
Простите за подробности, но на него (фильтр) намотало детские трусики. Каким образом? Затрудняюсь ответить. Все плотно к барабану прилегает и щелей нет.
В остальном стиральной машиной доволен. Отстирывает и отжимает отлично.
Половина функций лично для меня необязательна, но ничего не поделаешь.
Самоочисткой устройства пользуюсь в большей степени для промывки канализационных труб в профилактических целях. Иногда полезно кипятком жир со стенок чугунных труб поснимать.
Вроде все.
Спасибо за внимание.