Отличная приправа с глутаматом натрия!
02.10.2013
Омск
Дата: 16.12.2013 Достоинства: Хорошее сочетание специй!
Начну с того, что традиционно шашлык мы всегда делаем летом, когда удаётся выбраться в деревню на свежий воздух - там шашлык традиционно всегда вкуснее, чем в городских условиях. Вот так я однажды и увидела эту приправу для шашлыков. Я раньше как то не задумывалась, что можно пользоваться готовой смесью, а ведь это гораздо упрощает процесс готовки хорошего маринада.
В состав этой приправы входят такие специи как соль, чеснок, кориандер, перец красный и чёрный, базилик, лимонная кислота и корица. Из вредностей - наличие такой пищевой добавки, как глутамат натрия, которым грешат очень многие производители. Этот факт, правда, не мешает мне изредка всё же пользоваться этой приправой.
Приправа имеет яркую окраску, поэтому и мясу она придаёт красивый ровный цвет. Сейчас я периодически использую её при готовке - это ведь очень удобно, брать готовую смесь. Особенно мне нравится, каким ароматным получается мясо, замаринованное в этой смеси приправ. Если бы состав был "почище", использовала бы её постоянно!