Отдых на базе
03.06.2013
Новосибирск
Дата: 14.08.2013 Достоинства: далеко от города, чистый пляж
Недостатки: пьяные крики и музыка до полночи
Отдыхали на этой базе один раз. База находится на берегу Обского моря. Вокруг растут сосны. Там есть домики, а можно просто поставить палатку. Решили жить в палатках. Заплатили за машину и за каждого человека. Палатку поставили в отдалении от других. Так получилось, что недалеко от нас находился забор и за забором были дикий пляж. Там народу было море, все стремились поставить палатки ближе к воде. Так получилось, что на диком пляже был киоск с пивом, а на базе киоск с мороженым. Наши палатки стояли рядом с тропинкой, по которой частенько ходил народ: с базы шли за пивом, а с дикого пляжа - за мороженным. Там была дырка в заборе. Ближе к ночи подвыпивший народ стал слушать музыку, причем у каждого была своя.
Море здесь хорошее, пляж чистый, глубина не сильно большая сразу, но дальше глубже. Мы уходили на песчаную косу купаться, идти далековато. Туда порой приезжали лодки и предлагали покататься на ватрушке. Желающих не нашлось.
Если встать рано утром, когда все еще спят, то такая тишина. Мы с мужем ходили на берег, там лодочки тихонько бьются о причал. Солнце начинает пригревать.
Воздух там очень чистый. Воробьи там в лесу дикие, им бросаешь крошки, а они в страхе разлетаются, потом возвращаются. Зато ежики там никого не боятся, пришел к нам ночью ежик и начал шариться по пакетам, учуял запах шашлыка, пришлось нам делиться. Хорошо, что он потом всю семью не привел.