Да, хорошая вещь.
От ожогов, для волос и детских попок — спасатель облепиховое масло
15.10.2013
Оттуда
Дата: 12.05.2014 Достоинства: Многофункциональное, натуральное
Недостатки: Не обнаружила ни одного
Сегодня решила поделиться опытом использования старого и проверенного средства, которое в нашей аптечке не переводится. Когда заканчивается один флакон, приобретаем еще. Жутко нравится, и используется для самых разных целей.
Раньше у нас была возможность не покупать, так как много на дачах ее росло. Соседи делали. Бабуля. А теперь с переездом только один выход — аптека. Остановили выбор на алтайском, потому что средства их производства у нас в белом списке как самые хорошие.
Давно известно целительное свойство облепихового масла в отношении ожогов. Многие с детства помнят, как мама или бабушка мазала сгоревшую на солнце спину. Мне, как светлокожему человеку подобное средство летом необходимо.
К тому же раньше я не придавала значения, когда его у нас было валом, а теперь вполне оценила — комплексные маски для волос с облепиховым маслом в качестве базового или дополнительного отлично оживляют цвет и блеск.
Для осветленных блондинок, конечно, не вариант. Мало ли, как отреагируют поврежденные волосы на оранжевую субстанцию с сильным природным красителем. А вот брюнеткам, шатенкам и ярко-рыжим нечего опасаться.
Когда дочка была еще малюткой, я применяла его от опрелостей под подгузник. Да и вообще любимые детские складочки гораздо безопаснее смазывать облепиховым маслом, чем купленным на основе парафина. Корочки с волосиков счесывать с ним тоже удобно и эффективно. К тому же, оно обладает заживляющими свойствами.
Обветренные губы зимой смягчает. Только оттенок им придает авангардный. С такими губами, оранжевыми и блестящими сразу девушку заметно. :)
Бутылочка темная, для лучшего сохранения. В продаже 2 вида — по 50 и 100 мл. Мы берем побольше, так как расходуется быстро.
Рекомендую, облепиховое маслице — отличный помощник в домашней аптечке (и косметичке тоже).
А главное, цена приемлемая и качество проверенное.
Старое доброе облепиховое масло... Я с собой в Таиланд привезла даже бутылек в составе аптечки
Меня заинтересовал способ приготовления масла.... А в каких пропорциях нужно брать растительного масла и ягод?