От капусты все попустит
Статус: Участник
Регистрация:
13.10.2013
Откуда:
Украина Винница
Репутация:
279
Отзывы:
29
|
Дата: 16.11.2013 Достоинства: Полезные вещества, лечебные и диетические свойства, витамин С сохраняется полгода
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
12
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Вот и пришло время поговорить о царице полей и огородов - о белокочанной капусте. Учитывая, что это необходимый продукт в моем меню, буду подавать информацию исходя из собственного опыта и своих наблюдений
Капуста полезна в любом виде и может использоваться длительное время сырая и в переделанная из сохранением всех лечебных и диетических свойств.
Овощ содержит необходимые для организма человека витамины, углеводы, минеральные соли, и другие ценные соединения. Ее используют в свежие сырые салаты, тушат, жарят, квасят, консервируют, мариную и, даже, сушат.
Сахар, что содержится в плодах белокочанной, при квашении превращается в молочную кислоту, а та, в свою очередь, консервирует продукт. Вкусно и полезно.
Кстати, о полезности капусты можно говорить вечность. Продукт профилактически действует против многих болезней, лечит кишечник и желудок. Рекомендуется употреблять в еду при гастрите и колите, активизирует работу печени, нормализует обмен веществ.
При диабете капусту употребляют постоянно из-за отсутствия крахмалю и минимальной части сахарозы.
Как видим - удивительная универсальность при высокой полезности.Единственное, что выращивание требует время, заботы и ухода.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.