Параметры объекта
6
отзывы
4.21
рейтинг
83%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Осторожно, Геркулес "Экстра"!

Регистрация:
27.11.2013
Репутация:
1451
Отзывы:
156
Дата: 27.03.2015
Достоинства: удобная освянка для быстрой варки, раскрученная марка, всегда есть в магазинах
Недостатки: "Экстра" менее полезная чем обычный геркулес, хранение в картоне для овсянки не рекомндуется, дороговато
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Если Вы хотите выжать из овсяной каши максимум пользы для здоровья, то не покупайте эти хлопья. Я однажды задумалась - а почему "Экстра"? Оказывается, это хлопья, специально обработанные и подготовленные для быстрой варки, то есть созданные для экономии нашего времени. За это я их, кстати и покупала и любила, варила прямо в тарелке в микроволновке. 3-4 минуты - и каша готова.

Плохо то, что при такой обработке полезного в каше остается немного((( А ведь это одна из самых полезных каш для меня (у меня поверхностный гастрит - желудок очень капризный)

Кто как, а я на первый завтрак эту кашу никогда не ем. Считается, что "долгие углеводы", которые содержит овсянка, помогают дольше оставаться сытой и энергичной с утра. Мне больше сытости и энергии дает бутерброд с маслом и сыром. А после этой "геркулесовой" кашки меня через полчаса тянет поесть. Так что лучше она идет на второй завтрак или полдник.

Эти хлопья хороши тем, что почти чистые, там очень мало шелухи. Их светлый цвет тоже говорит о качестве.

Не знаю почему, но после каши из этих хлопьев у меня остается какое-то неприятное послевкусие, хочется чем-то запить или заесть.

Кстати, я читала, что лучше покупать овсянку, запаянную в пакеты, а не в картонную коробку, как эта. Так хлопья дольше и лучше сохранят свои полезные свойства. Как выход - можно пересыпать в герметичную пластиковую или стеклянную банку.

И напоследок хочу напомнить, что любую овсяную кашу, при всей ее полезности, нельзя есть каждый день, злоупотребление овсянкой может привести к хрупкости костей. 2-3 раза в неделю, чаще не стоит. Ну, а от "Экстры" и вовсе лучше оказаться, перейдя на традиционный вариант хлопьев, которые надо варить 20 минут.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Миледан
написала 28 марта 2015 в 12:13
Статус: Звезда сайта

Никак не могу заставить себя есть овсянку. семья не любит, а в одиночку сложно...

Рейтинг: 0
Надюшенция
написала 28 марта 2015 в 15:34
Статус: Участник

Никогда не любила хлопья быстрого приготовления, гораздо вкуснее каша из обычной овсянки, и консистенция такая клёвая! Но почему овсянка может привести к хрупкости костей? Первый раз такое слышу.

Рейтинг: 0
Mona-Liza
написал 28 марта 2015 в 19:07
Статус: Мастер

Отредактировано 28.03.2015 в 19:08

Не овсянка сама по себе, а переизбыток овсянки. Я вычитала такую штуку: "В овсяной каше содержится фитиновая кислота, которая при накоплении в организме способствует вымыванию кальция из костей". Поэтому не рекомендуют есть овсянку КАЖДЫЙ день на завтрак, например. 2-3 раз в неделю достаточно.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.