Вот и у нас в семье так: никто особенно рис не любит, но периодчески едим его для разнообразия или с пловом, например)
Остановили выбор на этом бренде
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
14536
Отзывы:
2526
|
Дата: 13.12.2013 Достоинства: Вкусный, не разваривается
Недостатки: Минусов нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Нельзя сказать, что я очень люблю рис, но периодически его готовим. Варим молочную рисовую кашу, иногда готовим плов, бывает, что рис просто отвариваем в качестве гарнира к мясным блюдам. Покупали рис различных торговых марок. Раньше это был обычный, круглозерный рис, в последние несколько лет, стали предпочитать длиннозерный. Мне кажется, что этот рис более вкусный, да и на вид, выглядит гораздо приятнее. Выбор остановили на рисе золотистом, длиннозерном, обработанном паром, торговой марки «Националь». Рис продают расфасованным в пакетах по девятьсот грамм. Крупа достаточно чистая, хотя, справедливости ради, надо признать, что попадают и темные зернышки. Но это скорее исключение. Последнее время, рис даже перестали промывать (раньше эту процедуру, повторяли по несколько раз), поскольку он обработан паром. Продукт не разваривается в бесформенную кашу, а сохраняют форму каждой рисинки. Надо просто варить его в большом количестве воды и результат будет прекрасным. Готовится рис не более пятнадцати-двадцати минут. Рис, сам по себе достаточно пресное блюдо, поэтому, обычно не жалеем приправ. Очень хороша с рисом куркума, которая придает крупе приятный золотистый цвет. Отлично сочетается рис с соевым соусом.