Ощущение вкуса фруктовой жвачки из детства.
15.03.2016
г. Владимир
Дата: 05.01.2022 Достоинства: Фруктовый вкус и послевкусие. Не перебивается табаком.
Недостатки: Слабый никотиновый удр.
За неимением стиков rich взял себе на пробу winston Grape fresh.
Этот фруктовый запах бабл гама исходил даже из закрытой пачки. А если открытую пачку положить на стол, то нотки запаха заполнят небольшое пространство вокруг стола, конечно такого аромата как с запечатанной упаковки шариков для туалета от bref не будет, но почувствовать можно. Если сравнивать с фруктовыми neo для glo, то у них запах не такой выраженный.
При первых затяжках идёт небольшой фруктовый, освежающий удар по горлу. Вкус передаётся полностью практически минуя табачный привкус. Если сравнивать с фруктовыми neo, то там ощущается и вкус табака, то тут больше складывается ощущение курение вэйпа заправленного жижей со вкусом жвачки.
Никотиновый удар, как и на аналогичных ароматизированных стиках как ploom, так и glo довольно слабый. Тут всё нацелено на вкус в угоду крепости, по этому я и отдаю всегда предпочтение чисто табачной серии у которой хороший накур. Но для ненавязчивого курильщика этого вполне хватит, чтобы удалить никотиновый голод и одновременно освежиться. Этот вкус понравится и тем, кто в детстве жевал фруктовые жвачки. Не помню какие, но были такие со вкладышами и даже продавались в виде пластинок и ленты. И он чем то схож со вкусом жевательных конфет из моего детства.
Сейчас технологии вышли на новый уровень и теперь можно закурить ароматизированный стик и не будет никакого запаха табака, а лишь приятное послевкусие. Эх мне бы эти технологии в конце 90-х, начале 00, когда чтобы избавиться от запаха табака приходилось жевать жвачку и курить через трубку от ручки или вообще держать сигарету палочками от веток. И всё равно постоянно прилетало от родителей, которых ничем не обманешь.
Послевкусие длится долго и нотки его ощущаются, даже через 15-30 мин. Не жалею, что среди других пачек я взял именно её. Вспомнил вкус детства и юности. Многим олдфагам должен этот вкус зайти. Хоть grape fresh и переводится как виноградная свежесть, но у многих вкус ассоциируется именно с бабл гамом.
Хотел сначала написать про winston Rich, но просто не удержался.