Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Оригинальная приправа

Регистрация:
25.12.2014
Откуда:
Тамбов
Репутация:
8460
Отзывы:
1256
Дата: 21.06.2015
Достоинства: Уникальная приправа
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Мускатный орех- отличная приправа, которую я также всегда покупаю и использую при приготовлении различных блюд. Покупаю обычно Kotany, очень нравится эта марка, практически все специи у меня этой фирмы.

Мускатный орех - уникальная приправа, используемая практически во всех блюдах, даже в первых. Я чаще всего добавляю в выпечку, но ее нужно совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа, иначе блюдо будет безнадежно испорчено и вместо пикантного вкуса мы получим горький и несъедобный.

Приправа содержится в плотной герметичной упаковке, я стараюсь всегда куда-нибудь пересыпать, в другую тару, но пока у меня свободных баночек нет, храню в упаковках, главное, чтобы специи содержались в темном прохладном месте, вдали от солнечных лучей.

Мускатный орех молотый - просто прелесть приправа, ее ни с чем не спутаешь, однажды я варила глинтвейн, и добавляла туда мускат, отлично получилось. Но чаще всего добавляю в выпечку, даже в обычную шарлотку или пиццу.

Особенно хорош мускатный орех в выпечке, различных сиропах и даже в варенье.

Интересный факт: в Англии повара ресторанов используют для терки мускатного ореха только серебряные терки, якобы только так сохраняется уникальный аромат специи. Ну, насколько это утверждение справедливо мы проверить не можем, вряд ли у кого-нибудь в хозяйстве найдется серебряная терка.

Можно воспользоваться рецептом, который размещен на обратно стороне упаковки - паста с сушеными томатами. Я не готовила, но не сомневаюсь, что получается очень вкусно!


Комментарии

Рейтинг: 0
написала 21 июня 2015 в 15:09
Статус: Мастер

У меня такая есть. Но что-то редко стала ее добавлять. Надо будет опять использовать.

Рейтинг: 0
LedyG
написала 22 июня 2015 в 06:37
Статус: Звезда сайта

Мне орех нравится в выпечке, но только чуть-чуть. Я недавно рецепт прочитала, где рекомендуется в пирог в тесто добавить по одной чайной ложке мускатного ореха, молотой гвоздики и корицы. Запах, конечно, будет потрясающий, вот только есть это будет невозможно.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.