У меня такая есть. Но что-то редко стала ее добавлять. Надо будет опять использовать.
Оригинальная приправа
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
25.12.2014
Откуда:
Тамбов
Репутация:
8460
Отзывы:
1256
|
Дата: 21.06.2015 Достоинства: Уникальная приправа
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +3
|
Мускатный орех- отличная приправа, которую я также всегда покупаю и использую при приготовлении различных блюд. Покупаю обычно Kotany, очень нравится эта марка, практически все специи у меня этой фирмы.
Мускатный орех - уникальная приправа, используемая практически во всех блюдах, даже в первых. Я чаще всего добавляю в выпечку, но ее нужно совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа, иначе блюдо будет безнадежно испорчено и вместо пикантного вкуса мы получим горький и несъедобный.
Приправа содержится в плотной герметичной упаковке, я стараюсь всегда куда-нибудь пересыпать, в другую тару, но пока у меня свободных баночек нет, храню в упаковках, главное, чтобы специи содержались в темном прохладном месте, вдали от солнечных лучей.
Мускатный орех молотый - просто прелесть приправа, ее ни с чем не спутаешь, однажды я варила глинтвейн, и добавляла туда мускат, отлично получилось. Но чаще всего добавляю в выпечку, даже в обычную шарлотку или пиццу.
Особенно хорош мускатный орех в выпечке, различных сиропах и даже в варенье.
Интересный факт: в Англии повара ресторанов используют для терки мускатного ореха только серебряные терки, якобы только так сохраняется уникальный аромат специи. Ну, насколько это утверждение справедливо мы проверить не можем, вряд ли у кого-нибудь в хозяйстве найдется серебряная терка.
Можно воспользоваться рецептом, который размещен на обратно стороне упаковки - паста с сушеными томатами. Я не готовила, но не сомневаюсь, что получается очень вкусно!