Не очень удачная покупка, наверное.
Оооочень медленный, но нереально дешевый внешний диск 2 ТБ Portable SSD Amter
03.05.2022
Дата: 05.12.2022 Достоинства: дешевый, компактный, красный
Недостатки: очень медленный
Я много фотографирую и часто приходится сливать фотографии с компьютера на внешний жесткий диск, потому что в облачные хранилища я не очень верю (возможная утечка данных, в будущем все они будут платные), поэтому покупаю внешние накопители.
Сейчас мне попался на озоне внешний диск 2 ТБ китайского производителя Amter всего за 1000 руб. Я рискнула и заказала. Посылка шла 3 недели, получила.
Устройство очень компактное 7,5 х 6 х 1 см с коротеньким (20 см) шнуром с USB и веселенькой красной расцветкой. На этом приятности заканчиваются.
Сижу, переливаю 400 гигов с ноута на внешний диск уже час, выполнено 5%. Такого отчаянного тормоза я еще не встречала. Мне, конечно, не горит, и 1000 руб. за 2 ТБ (на самом деле 1,8) - это серьезная экономия (80%) по сравнению с нынешними ценами.
В общем, я скорее это устройство рекомендую, чем нет, но тормозит нереально.
Да, есть такая история. всегда перед покупкой читаю отзывы, часто цена не соответствует техническим характеристикам
Не бывает за такую цену качественных дисков с реальным объемом 2ТБ, в большинстве случаев реальной памяти там максимум 64гб, а учитывая низкую скорость записи, может быть и еще меньше, ведь внутри таких дисков стоят медленные карты памяти небольшого объема, а контроллер перепрошит на такой объем, который нужен.
Я бы такой точно не купил, если бы не было уверенности в том, что будет возможность вернуть свои деньги в таком случае, при заказе в китайских магазинах например такая возможность есть, а там подобные накопители уже давно продаются.
У меня на ноутбуке не так много памяти, тоже задумывалась о жестком диске. Низкая скорость меня не останавливает. Наверное, тоже закажу такой диск и буду некоторые файлы и папки размещать на нем. Он ведь подойдет для этого?
Цена, конечно, фантастическая. Сам покупаю обычно внешние SD-диски только от WD, но там цена за вдвое меньший по объему носитель, дороже вдвое.
Вот, я тоже соблазнилась ценником. В принципе, не особо жалею о сделанной покупке. Надеюсь, не сдохнет, а остальное не очень важно в конкретном случае, и не требуется от этой памяти)
Тоже не доверяю облачным хранилищам, не верю, что их не шерстит, хотябы по некоторым параметрам ИИ