Параметры объекта
6
отзывы
4.70
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Она и в чай, и в суп...

Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15056
Отзывы:
2534
Дата: 31.07.2014
Достоинства: Столько всего с ней можно приготовить!
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +1

Наверное нет такого сада или огорода, где бы ни росла мята перечная. Это растение настолько неприхотливо и живуче, что даже с сорняком его можно сравнить, однако для сорняка у мяты слишком уж большой арсенал применения человеком =)

Во-первых, мята сама очень приятно пахнет, вы замечали? Но запах ее не разносится на сто метров вокруг, надо наклониться и прислушаться к нему. Во-вторых, с мятой получается просто великолепный чай! Причем нет разницы - со свежими или с засушенными листиками. Вкусы получаются разные, но очень интересные. Мяту как чай можно заваривать в тандеме с другими растениями. А можно и к чаю добавлять - черному или зеленому, и тогда это растение придаст чаю действительно неповторимый вкус. Чай с мятой освежает получше любого холодного кваса, хотя чай может быть и горячим. Такая вот она, мята.

В-третьих, мяту можно добавлять в суп - но совсем чуть-чуть, иначе получится невкусно, слишком мятно =) Свежую мяту я в суп не кладу, мне не нравится привкус, а вот засушенную и молотую добавляю - совсем чуть-чуть. То же относится и к мясу - малюсенькая щепотка мяты добавляет великолепный аромат и неповторимый вкус. В-четвертых, мяту и в салат можно в свежем виде положить, тоже довольно интересный вкус получается, а уж витаминов в ней видимо-невидимо! Наконец, мята прекрасно освежает дыхание - достаточно сжевать пару ее листиков. И заметьте - никакой химии и вреда для здоровья от ее использования - только натуральные соки и масла самой мяты!

Мята перечная у нас растет самостоятельно - где захочет. В основном почему-то мята жмется к заборам и стенам, наверное, это ее естественная защита от ветров. Молоденькая, еще не цветущая, мята, действительно очень нежная на вкус, и не настолько освежающая зато. А вот мята с цветками уже чуть горьковата, на мой взгляд, но это придает мяте особую прелесть.

Люблю это совершенно неприхотливое растение и с удовольствием летом собираю ее стебли с листочками, чтобы засушить и на полную катушку использовать зимой для готовки и вкусного чая.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
mariimage
написала 3 августа 2014 в 07:01
Статус: Участник

Что в чай - слышала, а в суп - ни разу. Надо попробовать.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.