Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Олимпиада - это про мир

22.10.2013
Дата: 11.11.2024
Достоинства: Юмор, актерская игра, хорошо проработанные детали
Недостатки: Далековат от действительности и объективности
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Устали от бесконечной череды ментовско-бандитских сериалов? Оглохли от трескотни автоматно-пистолетных выстрелов и разрывов гранат? Воротит от рек пролитой крови, бритоголовых мордоворотов и палящих без разбора в представителей "черной масти" полисменов? Тогда посмотрите новый сериал Евгения Стычкина "Игры".

Картина посвящена подготовке страны советов к проведению Олимпиады 1980 года в Москве.

В центре сюжета сынок начальника продуктовой базы, молодой бездельник, Игорь Зорин, которого папа пристраивает в оргкомитет, занимающийся подготовкой к Олимпиаде. Паренёк входит в раж, увлекается процессом, начинает крутить служебный роман с непосредственной начальницей и искренне болеть душой за репутацию страны и ее имидж, в глазах иностранцев.

События развиваются на фоне ввода советских войск в Афганистан, пика театральной деятельности Владимира Высоцкого, рьяной деятельности сотрудников КГБ и осознания новых перспектив комсомольских вожаков.

Сериал далёк от серьезности и объективности охватываемого периода времени и, скорее, больше стебно-сатирический, но смотрится забавно и увлекательно.

Создатели хорошо поработали над многими внешними деталями последних лет существования СССР. Неплохой сценарий, отличная актерская игра.

Главную роль сыграл Григорий Верник. Кроме него в картине снялись Вячеслав Чепурченко, Мария Карпова, Юрий Стоянов, Игорь Костолевский, Алексей Серебряков, Евгений Стычкин, Игорь Гордин.

Картина из восьми серий, продолжительностью по часу с небольшим.

Мне сериал понравился, хотя он и не на высший балл. Рекомендую.