Оксолиновая мазь имеет место быть в домашней аптечке!
18.10.2013
Дата: 04.02.2016 Достоинства: Помогает справиться с болезнью, поднимает местный иммунитет, недорогая мазь
Недостатки: побочные эффекты
40-60 рублей
Мазь оксолиновую или попросту Оксолин знают многие.
Нам когда-то назначила доктор ее к применению. Так с тех пор она у нас в аптечке и хранится.
При болезнях применяем. А чаще даже в целях профилактики.
Мазь продавалась в коробочке. К сожалению, у меня она не сохранилась. Тюбик с мазью и инструкцией был внутри.
Сам тюбик небольшой. Можно проколоть отверстие острым кончиком на крышечке.
Мазь светлая, желтовато-коричневая. Обычно выдавливаю совсем чуточку и смазываю ею полости носа. Так меньше ненужных микробов попадает в организм.
Конечно, от большой вирусной инфекции мазь не убережет, но поспособствует тому, чтобы свой местный иммунитет немного повысился и поборолся с нежелательными бактериями.
Ребенку смазывала нос таким образом, в основном утром перед детским садом. Конечно, делала это не каждый день, просто в целях профилактики, в периоды повышенной заболеваемости. Мне кажется, что эффект есть.
Хотя знаю, слышала, что даже некоторые известные доктора говорят о том, что многие средства лекарственные не имеют доказанной эффективности. В частности, это было сказано и про оксолиновую мазь.
По личным наблюдениям пришла к выводу, что такая мазь не повредит. Она даже на время может "пробить" заложенный нос.
Но если человек очень чувствителен к разного рода мазям и сильным ароматам, подвержен разного рода аллергическим реакциям, то стоит обсудить с врачом, использовать ли такой препарат в отношении к нему.
В инструкции указано подробно, как применять средство.
В качестве профилактического средства и дополнительного помощника при комплексном лечении использовать оксолиновую мазь можно.