Окрашивание бровей в домашних условиях. Фото ДО, во время и ПОСЛЕ окрашивания.
14.11.2015
Дата: 18.03.2016 Достоинства: Бюджетная, удобная в применении
Недостатки: Держится всего несколько дней
130 руб.
Всем привет! Брови и их форма всегда была для меня больной темой. Еще в детстве у меня были густые широкие "брежневские" брови, которых я дико стеснялась. Поэтому уже в 11 лет начались мои эксперименты с бровями. Что только не было: и неровная форма, и брови-ниточки...
Сейчас мне 30, и я уже давно пришла к выводу, что если брови проблемные, то лучше корректировать их форму и окрашивать у мастера в салоне. Но здесь я постоянно сталкиваюсь с другой проблемой - поиском ХОРОШЕГО мастера. Иногда мне удается найти такого, но волей судьбы либо специалист пропадает (уезжает), либо я сама переезжаю и поиски начинаются заново.
И вот сейчас я опять в поиске...
А тем не менее поддерживать брови в более-менее должном виде приходится. Поэтому уже более 2-х лет я окрашиваю брови сама в домашних условиях.
Для этого я использую краску для бровей и ресниц от Estel "Only Looks".
Цена краски очень приемлема - около 130 рублей за упаковку, которой лично мне хватает НА ГОД!
Мой оттенок - коричневый.
В упаковке:
Туба с красящей основой - 50 мл
Флакон с проявляющей эмульсией 6% - 30 мл
Маленькая голубая мисочка для смешивания и пластиковая палочка.
Итак, чтобы окрасить брови нам нужно в маленькую мисочку выдавить 1 большую горошину красящей основы, к ней добавить небольшую каплю проявляющей эмульсии в пропорции примерно 10:1. Хорошенько перемешать все палочкой, и оставить проявляться минут на 6-7.
В это время форму бровей можно подкорректировать пинцетом и удалить лишние волоски.
Вот так выглядят брови ДО окрашивания. При близкой съемке прямо ужас-ужас.
Как видите форма бровей неровная. Борюсь как могу.
Теперь наносим краску на брови. Я делаю это палочкой, которая идет в комплекте. Также краску можно наносить кисточкой.
Стараемся сделать это максимально ровно. Излишки и промахи убираем ватной палочкой.
После нанесения краски оставляем ее на время. Я держу минут 10. Если хотите совсем темные брови или закрасить седину, то держите дольше минут 15-20.
Затем смачиваем ватные диски водой и аккуратно удаляем краску с бровей.
Получаем результат. Брови ПОСЛЕ окрашивания.
Через 2-3 дня краска с кожи постепенно смоется и останутся более темные лишь сами волоски.
Фото в таком близком ракурсе меня саму, если честно пугают.
Поэтому покажу как смотрятся брови в целом спустя 3 дня окрашивания.
На мой взгляд все более-менее гармонично.
По поводу стойкости могу сказать, что дней через 5 от краски нет уже и следа, но тем не менее слишком часто я брови не крашу. Все таки краска содержит аммиак и другие продукты хим. Производства, можно и без бровей остаться.
Также перед первым использованием очень советую протестировать краску на аллергию.
Вывод такой: я считаю краску Estel хорошей очень бюджетной альтернативой салонному окрашиванию.
Всем спасибо за внимание.