Да... жидкий дымок - не очень! И красителей на вид переборщили... Жалко, что такой простой продукт, а готовиться на "химии".
Тип
Отзыв:
Окорочка кур Мясокомбинат Сагуны Копчено-вареный продукт. Вкусно! Но жидкий дым
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Откуда:
Планета Земля
Репутация:
8680
Отзывы:
1047
|
Дата: 05.02.2016 Достоинства: вкусные
Недостатки: жидкий дым и Е-добавки пишевые
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
Готовила салат я недавно. Вычитала рецепт в интернете. И мне понадобилось для него копченое мясо курицы. Все остальные компоненты в холодильнике имелись. Попросила сына дойти до магазина и купить недостающий компонент. Сын охотно согласился. Он тоже не против был попробовать мой новый кулинарный рецепт. Но далеко сын не пошел и купил в ближайшем магазине копченые окорочка кур от мясокомбината Сагуны. Фирменный рецепт производителя. Сорт варено-копченый охлажденный. Уже готовый к употреблению.
Окорочка продавались в магазине в вакуумной упаковке. Сын купил три окорочка. Поштучно. Каждый окорочок упакован отдельно. Удобно. Если одного-двух будет в салат достаточно, то третий можно и не вскрывать. Вес одного окорочка был примерно 300-400 грамм. Поэтому по рецепту хватало двух. Третий мы решили попробовать до салата. Состав У копченых окорочков кур от мясокомбината Сагуны не порадовал меня. В нем пестрили: Ешки, красители стабилизаторы и регуляторы. Ну если краситель есть в составе значит окорочка не коптили, а всего лишь красили и поливали жидким дымом. Печалька. Мы с сыном расстроились. Но не назад же нести продукт.
Решили все же попробовать. Вкус у копченых окорочков оказался неплохой. Пахнут дымком (хоть и жидким, а не натуральным как оказалось). Выглядят благодаря красителю очень привлекательно окорочка копченые. Проварены хорошо. Не сырые. Мягкие, но не переварены. Мясо хорошо отстает от косточки. Мягкое, но упругое. Хорошо жуется. Вкус приятный. Если бы не состав копченых окорочков от Сагунов, то можно было им и пять балов из пяти поставить. Но один бал за наличии химии в составе я убрала. Салат окорочка кур копчено-вареные «Сагуны» не испортили. Салат получился превосходным. Окорочка для салата я брала без кожи и жира. Только мясо кур копченое. А кожицу потом в бульон пустила для горохового супа. Для придания ему копченого аромата.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.