Одри, я разочарована!
25.07.2013
Дата: 05.08.2013 Достоинства: Интересно было читать историю кладбища
Недостатки: Историб кладбища читать интересней, чем историю живых людей, концовка не впечатлила
Иногда бывает так, что просто видишь книгу, видишь автора и с восхищением думаешь: О, это ведь она написала "Жену путешественника во времени", надо обязательно купить и почитать. И вот в данном случае это явилось моей большой ошибкой.
Главные герои романа это две пары близнецов. Одна пара постарше, другая помладше. У тех, что старше есть своя тайна и вообще они не ладят между собой и пытаются уберечь от чего-то. Тема близнецов в литературе не такая уж и масштабная, поэтому всегда интересно, что и кто напишет в следующий рад. В данном же произведение все на мой взгляд высосано из пальца. Есть частичка мистики, есть немного волшебства и есть обычная бытовуха, которая вопреки всему показалась гораздо интереснее прочих тем. Призрак, который остался на бренной земле и пытается связаться с потомками это уже могло стать захватывающим сюжетом. И чудоковатый мужчина, помешанный на истории местного кладбища и его захоронений. Хотя вот за него спасибо. Сложилось мнение, что он единственный адекватный в этой компании.
Я разочарована и вряд ли теперь решусь на Одри Ниффенеггер. Но ознакомиться советую.
- Книга "Жена путешественника во времени", Одри Ниффенеггер
- Книга "Я, Елизавета. Книга 1. Крест и плаха", Розалин Майлз
- Книга "Легенда об ангеле. Книга 1. Провидение", Джейми Макгвайр
- Книга "Тамплиеры. Книга 2. След варана", Варвара Болондаева
- Книга "Ликвидатор. Книга вторая. Пройти через невозможное", Алексей Шерстобитов