Свеклу очень люблю. Знаю, что полезна для кишечника. Но предпочитаю кушать только в отварном виде. Сырую не могу.
Один из моих любимых овощей
Статус: Мудрец
Регистрация:
23.01.2014
Откуда:
Воронеж
Репутация:
2089
Отзывы:
252
|
Дата: 28.09.2014 Достоинства: Витамины
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
Свекла- один из самых моих любимых овощей. Сколько пользы от нее нашему организму. Сколько восторга испытывает наш кишечник при поедании нами этого чудного овоща. О его полезности уже говорить не приходится, все знают. А мне она даже просто на вид нравится, такая круглая с длинным хвостиком.
Мы выращиваем ее на своем огороде постоянно. Она неприхотлива совершенно, растет как бы сама по себе. Главное, чтобы не было сильно жарко и сильно холодно, так она не выносит ни того, ни другого.
Сегодня уже конец сентября. Посмотрели прогноз погоды в интернете и поняли, что пришло время ее убирать с грядок. Если ночью станет сильно холодно, она может и замерзнуть, а может есть начнут всякие гады. Так что лучше собрать свой урожай вовремя.
Я очень люблю есть ее и в вареном и в сыром виде. Натереть на терке да еще морковь натереть сырую тоже, все майонезом заправить, и вот вам салат. Кушайте на здоровье!
Часто делаем салат свекла с чесноком, изюмом и орехом, все также заправляется майонезом. Тоже очень вкусно!
Но, а сегодня я хочу порадовать своих домашних котлетами из свеклы. Как же мы их все любим. Да еще со сметанкой. Вот сейчас поставила варить свеклу на плиту. К вечеру будет вкусный и полезный ужин. Да и на ночь тяжести не будет в желудке от таких котлет. И вам здоровья и приятного аппетита!