В сумочке есть постоянно.
Очищает руки, не сушит
13.02.2016
Харьков
Дата: 27.08.2020 Достоинства: густой, удобный флакон, оформление
Недостатки: не самый дешевый, консистенция на любителя
Гели-санитайзеры востребованный сейчас продукт, сколько разновидностей и марок появилось в продаже... Я и раньше всегда в сумочке носила флакончик подобного средства. Очень удобно в экстренных ситуациях, если негде вымыть руки. Сейчас речь идет о продукте от Garnier, бренд не отстает и в этом сегменте.
Гель я получила в подарок, при очередном заказе косметики в ИМ. Конечно подарки получать приятно, и те, кому он достался таким путем средство хвалят. У тех же кто приобрел его более критическое мнение. Поделюсь своим впечатлением, не предвзятым, не вижу смысла зря нахваливать или выискивать недостатки.
Очищающий гель-санитайзер для рук с антибактериальными свойствами, так указано на флаконе со средством. Его принадлежность к бренду Garnier легко определить, по характерному оформлению.
Дизайн приятный, небольшой флакон объемом 125 мл, с прозрачным гелем внутри. Он не слишком маленький, но для сумочки вполне удобный. Крышка диск-топ плотная. Не разливается. да и сам гель густой, желеобразный. Чтобы его выдавить нужно даже приложить некоторые усилия.
Средство несмываемое, то есть заменяет очищение рук в условиях, если нет воды.
В составе на первом месте спирт, далее вода, глицерин и еще пара компонентов.
Указание доли спирта я на флаконе не нашла. В ИМ указано 70%.
В применении гель мне понравился. Компактно выдавливается на руку, можно свободно прятать флакон, а после "мыть" руки. В первые моменты есть небольшая липкость, потом проходит. Кожу абсолютно не сушит. Запах спиртовой.
Антибактериальное действие опытным путем проверить сложно, только надеяться на добросовестность производителя.
Возможно, действие спреев с распылителем более показательно. Гель больше напоминает обычное косметическое средство. Здесь уж кто что предпочитает.
Стоимость со скидкой на сайте сейчас 59 гривен, примерно 150 рублей.
При необходимости, я бы рассматривала для покупки этот вариант. Гель очень экономичный, и мне еще надолго его хватит.
70% спирта, ну точно устранит ковид. Это хорошо, когда маленького флакончика надолго хватает.