Полностью согласен с отзывом. Очередная замануха для тех кто ищет средство похудеть. Видел в интернет магазинах акцию типа спец предложения купить за 999 рублей с гарантированным эффектом снижения веса. Не верьте таким предложениям! Это хорошие ягоды, но они не дадут такого эффекта, как обещают. К примеру, черника полезна для зрения, но ведь никому не придёт в голову купить за 1000 руб горсть ягод черники с гарантией, что зрение улучшится:) В мире много всяких растений, ягод и фруктов произрастает, и многие из них неизвестны у нас, вот некоторые, не совсем порядочные люди этим и пользуются.
Очередная дорогущая заморочка для жаждущих похудеть
19.04.2014
Дата: 25.05.2014 Достоинства: Действительно, полезная ягода: помогает держаться в стрессовые периоды жизни
Недостатки: Неоправданно завышенная цена в России
Я уже несколько месяцев пила чай с ягодами годжи, живя при этом в Таиланде, где эти чудо-барбариски стоят не 100 долларов за 100 граммов, как в России, а 100 бат за 100 г. То бишь, легко могу себе позволить. А позволяла их я себе по одной простой причине - они являются отличным натуральным мультивитамином, а мне после родов нужно было поддерживать себя в хорошей форме.
Так вот, я знать не знала, что эти маленькие симпатичные ягодки в России продают за бешеные деньги как суперэффективное средство для похудения. И по моим наблюдениям, никакого подобного эффекта ягоды годжи не дают - лично мне. Но подчеркну, что у меня и проблемы лишнего веса нет, и не исключено, что именно поэтому я ничего подобного не ощутила.
Однако моя российская подруга меня просветила, что годжи - это якобы панацея для тучных людей.
Мое мнение: да, ягодки очень бодрят и помогают держаться в форме, когда на организм падают большие нагрузки. Так, у меня после родов даже волосы не стали выпадать больше обычного! Однако мне кажется, что все эти байки насчет суперсредства от похудения - очередные маркетинговые происки предприимчивых деньгоделов.
Не будьте наивными: с помощью еды нельзя похудеть. Стройность зависит от конституции тела, физической активности и рациона питания.
А ягодку рекомендую именно как натурпродукт высокой полезности, но брать ее лучше при оказии - будучи в Таиланде или попросить живущих здесь друзей выслать посылкой, как моя подруга об этом догадалась.
Всем желаю стройности и разумности! :)
Отредактировано 04.06.2014 в 15:14
А мне, еще задолго до такой мощной рекламной раскрутки, подарили пакетик этих ягод просто как дополнение к китайскому чаю. Среди прочих сувениров из Китая. В чае понравились, и не более того:) Ни о каком похудении тогда и разговоров не было:)
Столько написано про эти ягоды, аж захотелось попробовать! Но чую что при такой цене на них попробую не скоро))))
Сегодня написала подруга, что принимает их уже несколько недель вместе с другими поклонницами годжи: "У одной женщины 50 лет после приема годжи начались месячные, которых не было два года")))
Это реальный опыт, не моя выдумака!
А я стала замечать эти ягоды везде....чай с ягодами Годжи, маска для лица с ягодами Годжи, шампунь для волос - туда же...
Вот почитала и все равно хочу ягодок этих, пусть для оздоровления... Только сколько нужно съесть, чтобы организм оздоровился?