Я тоже очень люблю шпроты, особенно на бутербродах! Ещё нравятся, что рыбка крепкая и целенькая - обязательно присмотрюсь к этой ТМ
Очень вкусные шпроты, которые напомнили мне те, советские...
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6948
Отзывы:
605
|
Дата: 21.06.2015 Достоинства: Крепкие, нераскисшие, в меру солёные, много в баночке, недорогие
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +2
|
Здравствуйте!
Когда-то давно, ещё в советские годы, моя бабушка шпроты покупала только на праздник. Да и не только она… Считалось, что шпроты – это чуть ли не роскошь! Тем, кто не застал это время, трудно поверить, что так и было. На любом праздничном столе стоял не крабовый салат, а тарелочка, на которой лежали ломтики хлеба, обжаренные в духовке, на которых красовались рыбка и кружочек свежего огурчика или колечко репчатого лука.
Любовь к шпротам у меня так и осталась. Но, если честно, сейчас стало труднее найти вкусные шпроты. Раньше мы покупали рижские, но последнее время они стали не такими вкусными и очень часто попадаются раскисшие. Хотя, может быть, это подделка.
А я люблю, чтобы рыбка была крепенькая, одна к одной!
Поэтому и покупаю шпроты от разных производителей, чтобы выбрать лучшие.
Так я и купила «Шпроты в масле» торговой фирмы Stella Maris.
Понравилось то, что баночка с ключом, благодаря которому её можно легко открыть. Что я и сделала.
Рыбки оказались все целенькие, крепкие, не раскисшие от долгого тушения.
Аккуратно сложенные в два ряда «валетом».
Баночка (240 г) наполнена под самую завязку. Растительного масла немного. Да и если было бы много, то это мужу нравится. Я-то жир не ем, а он это масло, да с хлебушком…
Состав шпрот:
копчёная салака или килька;
растительное масло;
поваренная соль.
Рыбки оказались не пересоленными, соли было в самый раз! Да и чувствуется, что производители знают толк в своём деле!
А может быть, и то, что шпроты только недавно вышли из-под конвейера, всего-то три месяца назад, повлияло на их качество. Кстати, срок хранения шпрот 30 месяцев при температуре от 0° до 25°.
В 100 г продукта содержится:
белок – 17 г;
жир – 32 г;
витамин А – 0,14 мг;
энергетическая ценность – 356 ккал/1473 кДж.
Производители этой продукции: ТОО «G. F. M. Company» г. Шымкент, Казахстан.
Обязательно запомню эту торговую марку и адрес изготовителя этих шпрот. И вам советую!