Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Очень удачно для выпечки

Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11150
Отзывы:
1272
Дата: 19.06.2015
Достоинства: Удобно, недорого, вкусно
Недостатки: После разморозки не очень хорошо поднимается
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
51 рубль 30 копеек
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Наверное, я не лучшая хозяйка, потому что сама делать тесто не люблю, да и не умею. А так как мужа и сына нужно иногда кормить пирожками, покупаю тесто в магазине. Наиболее оптимальным вариантом считаю дрожжевое сдобное тесто от пекарни Мэри. Из него выпечка получается мягкая, нежная и вкусная.
Упаковка теста – полиэтиленовый пакет, завязанный блистером, на котором указана дата изготовления, масса – 1 кг. Цены - в разных магазинах 50-60 рублей. В Дикси, например, 51 рубль 30 копеек.



Иногда в магазине нет свежего теста, только замороженное. Беру и такое, но предпочитаю все-таки свежее. Размороженное тесто уже не то. Оно хуже поднимается, да и ждать нужно, пока растает. В микроволновке тает неравномерно, а на открытом воздухе ждать придется несколько часов. Но даже это лучше, чем делать тесто самой. По крайней мере, для меня.
Свежее тесто я держу при комнатной температуре около 30 минут, иногда меньше или дольше. За это время оно поднимается. Если оставить надолго, мешочек раздуется как шарик.
Насыпаю на стол немного муки, обваливаю тесто и раскатываю. Если немного припудрить руки мукой, тесто к ним не прилипнет. Оно легко разрезается ножом, хорошо поднимается.


Использую тесто для выпечки пирожков, пирогов, а чаще всего – пиццы. Выпекаю в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.
Тесто сладковатое, но пицца получается удачная. Да, для пиццы продается специальное тесто, но в продаже оно есть не всегда и не везде. Сдобное же продается практически на каждом шагу. И пицца из него получается очень вкусная. Муж и сын едят её с удовольствием. Делаю на большом противне, съедается пицца за один день.

Пирожки жарю на сковороде. Из сдобного теста они получаются более мягкие, чем из обычного дрожжевого.
Конечно же, я могу рекомендовать это тесто для таких же ленивых хозяек, как я.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.