Очень приятный, кажется, что без алкоголя!
06.05.2014
Муром
Дата: 21.07.2014 Достоинства: Приятный алкогольный напиток
Недостатки: Нельзя злоупотреблять
Всем читающим мой отзыв приятного времени суток!
Я не отношу себя к любителям спиртного, так, люблю иногда в компании для веселья попить пива. И, конечно, не воображаю на всяких праздниках.
Однажды, лет пять назад, мне довелось попробовать нечто такое, что я даже сначала и не поняла, что это алкоголь. Если честно, я даже не подозревала о существовании таких напитков. Все ликеры у меня ассоциировались исключительно фруктами или ягодами, но никак не с кофе с молоком. Мне настолько понравился этот напиток, что даже запал мне в душу.
Пьется, он очень легко. Но только при первом бокале. После уже чувствуется крепость. Поэтому, достаточно будет одного бокала. Говоря о бокалах я имею в виду стаканы, в бокалах такой напиток будет выглядеть недостойно.
Можно добавить немного льда в стакан, тогда крепость будет не так ощутима, но все-таки лучше не нужно перебарщивать. Достаточно одного стаканчика за вечер, да и тот выпивать не залпом, как водку, а смаковать, приятно беседуя с подругами. Почему именно с подругами? Да потому, что лично я считаю этот напиток чисто женский.
В качестве дополнения к ликеру. Обращаю особое внимание - добавления, но ни в коем случае не закуски. Так вот, в качестве дополнения к вину лучше взять шоколад или сыр. Или и то и другое. Очень хорошо сочетается.
В розничных магазинах бутылка такого ликера объемом 1 литр стоит 1700 рублей. Крепость - 15,5 об. Мне привезла подруга из Duty free за 1000 рублей. Вот уже почти год стоит эта бутылка открытой и когда ко мне заходит подруга, то мы можем побаловать себя таким вот удовольствием.
Дозатор в бутылке как-то по-особому рассчитан, потому что бутылка расходуется одновременно, хотя кофейного ликера в ней больше. Так что больше в стакане оказывается темного ликера. Если наливать очень аккуратно, то сливочный ликер окажется сверху, но мне больше нравится в перемешанном состоянии.
Самое главное, после этого вина совершенно не болит голова и хмель отступает очень тихо и незаметно, примерно через час после употребления возникает такое ощущение, что как будто бы и не выпивали.
Этот ликер рекомендован исключительно для спокойных вечеров, но не для шумных гулянок.