Очень медленно помогает
03.10.2014
Дата: 22.05.2015 Достоинства: Удобный в использовании
Недостатки: Медленный эффект
36 р
У моего ребёнка случился конъюнктивит, и произошло это прям перед Новым годом, после очередного похода в детский сад. Это уже происходило не первый раз. В борьбе с этим недугом я обычно покупала «Левомицетин» 0.25%.
Этот препарат давно используется в офтальмологии, для борьбы с инфекциями. В первый раз эти капли нам помогли, но процесс выздоровления проходил довольно долго. У капель удобный флакончик с хорошей пипеткой и крышечкой. Применяла этот препарат ребёнку в возрасте двух лет. Я, конечно, не любитель антибиотиков, но в данной ситуации без него было не обойтись. Уж очень сильно у ребёнка воспалились и покраснели глазки.Заболев в очередной раз, мы остались дома и начали лечение. В аптеке я снова приобрела капли левомицетина. Капали мы его дней 5 (в инструкции написано применять 5–15 дней) по одной капельке в каждый глаз, 3 раза вдень.
Но должного результата это не приносило. При этом я ещё обрабатывала обычным фурацилином, не раствором, а таблетку в воде разводила и промывала. Тщательно вычищала глаза после каждой процедуры стерильной ваткой.Когда закапывала капли, ребёнок жаловался, что печёт и начинал чесать глаза. При использовании левомицетина, не заметила ни малейшего улучшения даже через 5 дней, но при этом продолжала промывать фурацилином. Капли не оказали должного эффекта, поэтому пользование ними я прекратила. Обработка фурацилином помогла намного больше и оказалась более безопасной для ребёнка.
Не понимаю, почему произошла обратная реакция. Возможно, этот препарат вызывает какое-то привыкание и его использование нельзя производить повторно. Сначала я подумала, что флакончик оказался обычной подделкой. Но упаковка препарата, пузырёк и производитель были идентичны предыдущему.
Больше его не куплю, народными средствами если лечить эффект будет такой же.