Первый раз смотрела с интересом. Самый впечатляющий момент, когда сестра хана узнает о смерти мужа ( даже слёзы на вернулись). Это один из лучших турецких сериалов.
Очень красивый, но затянутый
08.11.2015
Беларусь
Дата: 10.02.2018 Достоинства: Очень красивый фильм
Недостатки: Мыльная опера, героиня не славянка и это видно
У нас сериал "Великолепный век" показывают уже второй раз. Первый я как-то пропустила, а второй решила посмотреть, поскольку отзывы были хорошие.
Прежде всего понравились костюмы и графика. Видно, что турки вложили в этот фильм много денег. Там такие ткани, что я иногда задаю себе вопрос, каких бешеных денег они стоят. Видна фактура ткани, бархат, некоторые ткани просто изобилуют потрясающими оттенками. Особенно хорошо выглядит главная героиня: всегда накручена, с безупречным макияжем. Кстати, актриса турецко-немецкого происхождения (может поэтому она рыжая?)
Немного смущает сюжет. Уж больно всё затянуто. В начале фильма вообще надоедает смотреть на эти бесконечные женские козни, ревность, травлю всякими ядами. Прям смешно становится. Мужик же - мусульманин, ему же можно иметь много жён и женщин. Так чего ревновать?
Я так понимаю главная героиня играет роль украинки и поёт там песню. Могли бы уже колыбельную попросить спеть настоящей украинской певице. Там такое фонетическое искажение текста, что слушать не хочется. А песня-то красивая. Кстати, главная героиня внешне ну никак не смахивает на украинку или русскую.
Смотрю фильм одним глазом по выходным, поскольку уже бросить жалко. Советую посмотреть, поскольку чисто внешне фильм очень красивый.
Смотрела частями, у нас три или четыре раза показ был, каждый раз какую-то часть "захватывала". Впечатляет, яркий сериал, но длинный.