Очень хорошая всхожесть семян
14.12.2017
Дата: 17.12.2017 Достоинства: Мощные растения. Невысокая цена гибрида.
Недостатки: Не плодоносит в первый год.
Этот гибрид привлек меня своей ценой. Стоимость упаковки из 10 семян всего 36 рублей. По сравнению с остальными гибридами это довольно дешево.
Семена этой клубники взошли очень рано. Первые проклюнулись дней через 10, а остальные в течение последующих 10-15 дней. Взошли все 10 семян, но из-за черной ножки семь кустов погибло. В этом виноват я. Семена разных сортов и гибридов на проращивании лежали в одной емкости и я делал парниковый эффект. Надо было следить за семенами и при проклевывании семя сразу переносить в отдельную емкость. Далее я так и делал. Семена клубники всходят неравномерно и из-за этого более ранние всходы могут погибнуть.
В первый год плодоношения не было. Производитель этого и не обещал. Но было очень много усов. Я рассадил около 10 кустиков. Все-таки это гибрид и надо выяснить как себя ведет рассада с усов по сравнению с материнскими кустами. Кусты очень мощные. Сильнее и крупнее кусты только сорта "Гигантелла". Высота куста около 25-30 сантиметров. Занимаемая площадь 30 на 30 сантиметров минимум. Во все стороны торчат усы. Одно растение формировало 5-7 усов.
Ягод не было и проверить обещанный неповторимый мускатный аромат не было возможности. Это уже будет в новом сезоне. В остальном я этим гибридом доволен.
- Клубника ремонтантная (земляника садовая крупноплодная) "Огородница F1" Седек
- Клубника ремонтантная (земляника крупноплодная) "Королева Елизавета"...
- Клубника (земляника крупноплодная) ремонтантная F1 "Белтран" Аэлита
- Клубника (земляника крупноплодная) ремонтантная F1 "Гигант русский" Гавриш