Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Обычное печенье, из которого можно приготовить великолепные сладости

Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
Дата: 29.01.2016
Достоинства: недорого, вкусно, симпатичное
Недостатки: не обнаружено
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
12 рублей 90 копеек
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

В последнее время мы избалованы разными красивыми вкусностями, и обычное печенье покупать уже не хочется. Но и обычное печенье можно преобразить настолько, что его захочется съесть не меньше, чем красивую магазинную пироженку.
Итак, купила я в Спаре самое простое печенье марки Слодыч под названием «Шахматный».
Упаковка массой всего 100 г, цена – 12 рублей 90 копеек, что совсем недорого.
Кстати, подобного печенья несколько видов. Почему я выбрала именно шахматное? Во-первых, из-за изображения шахматного коня на печеньке. Красиво :)
Во-вторых, из-за позитивной картинке на упаковке – дети с собачкой играют в шахматы.
Упаковка бумажная, снаружи – цветная обертка, на которой написан и состав. Внутри – простая белая бумага.




Состав печенья неплохой. Если бы вместо маргарина было масло, было бы вообще замечательно.
Калорийность – 420 ккал/100 г.
Печеньки квадратные. С одной стороны, как я говорила, изображение фигурки-коня, с другой – простое печенье.


Конечно, можно намазать на печенье масло и слопать так, но я беру простое печенье не для этого. Из него я делаю либо кондитерскую колбасу, либо муравейники.
Кратко о сладкой колбасе. Измельчаем 500 г печенья. Растапливаем пачку сливочного масла, растворяем в нем 1 стакан сахара, несколько ложек какао-порошка. Вливаем это в печенье, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, складываем в пакет, утрамбовываем в колбаску и убираем в морозильник часа на 2-3.
Для муравейника не сильно мелко измельчаем печенье толкушкой или блендером. Добавляем вареную сгущенку, перемешиваем и придаем форму. На 4 пачки печенья я добавила примерно 2/3 банки сгущенки. Я леплю шарики. В принципе, они сразу и готовы. К рукам масса почти не прилипает, если соотношение печенья и сгущенки выдержано правильно.



Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.