Объявлять бойкоты одно время было модно.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 28.08.2013 Достоинства: Очень сильная драма о подростковой жестокости и настоящей силе духа
Не то что уж в прямом смысле, но подговорить одноклассников против кого-нибудь, чтобы с ним не разговаривали - это иногда встречалось.
Вообще, очень хорошо помню этот фильм с детства. Впервые смотрела с тетей. Так она аж плакала в конце - ей было что вспомнить из своего детства. Теперь и самой жалко главную героиню до слез. Дети вообще бывают жестоки. Причин этому много - хотя показаться взрослыми и непреклонными, с ними так же жестоко обращаются или просто характер такой, когда посмеяться над кем то - святое.
Более всего из одноклассников Лены меня поразила Железная Кнопка, которая несколько извратила понимание слова "справедливость" и с ее легкой руки тот самый бойкот и был объявлен. Я догадываюсь, что ей удавалось так сильно влиять на одноклассников и благодаря своей жесткости характера, и скорее всего она подмечала слабину в людях.
Кристина тут сыграла отлично. "Любовь-морковь" (все три части) пустое кривлянье, по сравнению с образом Лены Бессольцевой, и вообще глубинным смыслом этого фильма.
Печально, от того что в нашем мире нельзя быть просто открытым и добрым человеком. Либо этим будут бессовестно пользоваться, либо осмеют.