Старое, но проверенное средство
Облегчение гарантировано!
08.02.2018
Украина
Дата: 26.12.2019 Достоинства: Эффективный, недорогой, без побочных эффектов, имеет приятный вкус
Всем привет!
Вам нужен муколик - говорят врачи, когда мы жалуемся на затрудненное откашливание мокроты... Я всегда прошу назначить мне только один препарат. Среди препаратов для взрослых с подобным эффектом я пользуюсь таблетками "Мукалтин".
Плюсы, минусы, опыт лечения кашля
Когда ОРЗ, ОРВИ или грипп сопровождается выматывающим кашлем, врачи назначают таблетки, сиропы, отвары с муколитическим эффектом. Таблетки "Мукалтин" у меня есть всегда в аптечке. Иногда отличается внешний вид упаковки, зависит от того, кто производитель. Последний раз я приобрела Мукалтин с синей упаковке.
Внутри есть инструкция и блистеры с таблетками.
Этот Мукалтин усиленный (Форте), плюс он содержит в себе витамин С. Я не особо верю в чудодейственную силу витамина С именно в период болезни. Сейчас доказано, что на скорость выздоровления он не влияет. Этот витамин нужно постоянно получать из продуктов, тогда на общем фоне он поддерживает иммунитет. А однократный прием в несколько дней - ничего не дает. Но так как другого Мукалтина в аптеке не было, я взяла такой.
В инструкции четко написано, как принимать, показания. Основная его функция - разжижение мокроты и облегчение процесса ее выведения из бронхов.
Таблетки жевательные, их не нужно глотать и запивать водой. На вкус - сладковатые. Имеют цитрусовый аромат. За день уходит 4 таблетки (такая дозировка для взрослых). Принимать необходимо до еды.
Таблетки жуются комфортно, как будто и не лекарство) Эффект наступает примерно на вторые сутки - облегчается откашливание, кашель появляется не так часто, не так выматывает.
Обычно с помощью Мукалтина я избавляюсь от кашля за 5-7 дней.
Рекомендую этот препарат!
Спасибо за внимание.