Мне очень стыдно, но я не смотрела этот фильм... Обязательно это исправлю!
Об одном персонаже
14.08.2015
Дата: 04.09.2015 Достоинства: О советском времени, об отдельном персонаже, жизненный
Фильм "Афоня" - это фильм об отдельном персонаже советского времени. Афоня - это сокращённое имя основного персонажа фильма ( от полного его имени "Афанасий" ).
Он работает сантехником. И хоть он разгильдяй , но с признаками доброты. Это , пожалуй, подкупает и не оставляет равнодушным к нему
Жизнь этого персонажа довольно разнообразна. Афоня со своими знакомыми успевает пообщаться, работает и даже не прочь романы завести.
Всё это очень забавно по ходу всего фильма. Прямо не сантехник, а местный Дон Жуан.
Вот только не всё у него удачно в жизни получается. И это скорее переживательные моменты за него.
В этом фильме звучат несколько песен. Это делает фильм не таким уж скучным. Есть даже живое исполнение.
"Афоня" - это интересный фильм и сейчас. Потому что он из другого времени. Тогда не было мобильных телефонов и интернета. И люди вполне обходились без них.
Ещё съёмки этого фильма происходили в основном в городе Ярославле. И для меня интересно то, каким был Ярославль в советские времена.
Хороший фильм. Он жизненный, характерный и о других временах.
Кажется в этом фильме есть сцена, где герою снится страшный сон. Я в детстве увидела, мне так стало жутко, что запомнилось на всю жизнь.