Смотрел давно. Неплохой фильм
Об Аль Капоне, которого сыграл Роберт Де Ниро!
18.12.2016
абакан
Дата: 20.01.2021 Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; музыка; динамичность; зрелищность
Недостатки: не заметил
Странно то, что об этом фильме с таким известным звёздным составом тут ещё никто не поведал. Я его посмотрел вчера второй раз в своей жизни и решил исправить эту оплошность. Думаю многие любят фильмы о гангстерах Америки и не только и это творение как раз о плохих людях, которые ради денег готовы были пойти на всё, а их чрезмерная власть не позволяла полицейским их посадить!
Но так происходило до поры и до времени в Чикаго в округе где балом правили преступники, а местные власти и правоохранительные органы играли роли их прислуг. Поэтому тяжко было в годы сухого закона поймать их за руку. Да и опасно к тому же. Ведь ими руководил тот, кто мог на глазах людей вовремя званного ужина просто так забить дубинкой насмерть человека ... .
Особенно мне запомнилась девочка, которая думала то, что человек оставил сумку с чем-то позабыв о ней ... . Но Аль Капоне второй раз не предлагал свой товар, а просто убивал этого человека и конечно же не своими руками. Сам-то он жил в гостинице и вообще был весьма беден, но при этом жил весьма роскошно и беззаботно и никого не боялся.