Советский телевизор "Юность": может, он получен в качестве гуманитарной помощи?
О ценностях в жизни и сладостях
14.08.2015
Дата: 07.09.2015 Достоинства: Очень много необычного, о жизненных ценностях
Этот фильм можно назвать фильмом-сказкой (рождественская история). Фильм "Чарли и шоколадная фабрика" снят по повести с таким же названием. Это вторая экранизация этой повести.
Основной персонаж этого фильма - это мальчик Чарли. Он из бедной семьи. Интересно, что у них есть советский телевизор "Юность".
Ещё одним персонажем этого фильма является владелец шоколадной фабрики Вилли Вонк. Он очень эксцентричный. Интересный образ.
Чарли чудесным образом (всё-таки рождественская история) попадает на экскурсию по шоколадной фабрике. И вот тут начинается самое интересное...
На шоколадной фабрике, конечно, много сладостей. Но они очень необычные. Всё на этой фабрике необычно. Очень много удивительного там.
Но ещё очень удивляют дети, которые оказались на экскурсии вместе с Чарли. Там такие детки... Ужас... Вот уж действительно, что не всё деньгами меряется (это одна из ценностей жизни в этом фильме).
Экскурсия по этой шоколадной фабрике очень интересная. Много компьютерных спецэффектов. Но мне интереснее, что в сцене с белками было снято много настоящих белок. А многие необычные деревья и плоды были сделаны специально для этого фильма из настоящего шоколада.
Чарли очень понравилось на фабрике. Но он не хочет оставлять свою семью (это ещё одна ценность жизни в этом фильме). И на этом фильм не заканчивается. Там ещё много интересного.
Фильм для детского просмотра (рекомендуется с 6 лет). И для взрослых он будет интересен. В общем, для семейного просмотра данный фильм.