Актерский состав привлекает, когда захочется такого серьезного посмотрю.
О расследовании 1949 года
14.08.2015
Дата: 27.12.2020 Достоинства: О добре и зле, психологический
Недостатки: Пожалуй, их нет
Этот сериал о событиях 1949 года. В небольшом советском городке происходят преступления. Их требуется расследовать. Это поручают некому Гастеву. Он фронтовик. Уже в конце войны он попал в сложную ситуацию. И, можно сказать, почти чудом избежал сфабрикованного ареста.
И в мирной жизни Гастеву приходится терпеть доносительство. Благо, что его руководитель оказался хорошим человеком. И Гастев не потерял работу.
Но сложности не закончились... В ходе расследования выясняется, что его любовница замешана в одном из преступлений. Гастеву очень не хочется стать пешкой в чужой игре. Только очень умелым действиям Гастеву удалось докопаться до главного преступника. Он при должности. И только в конце сериала выяснится судьба самого Гастева.
Фильм психологический. Он о добре и зле. О тонких гранях добра и зла. До конца сериала Гастев сам в опасности. Мне понравилось, что он не лицемер. Хорошо, что из него не делают героя. Гастев - это просто хороший персонаж. Мне понравился этот сериал. Но я не в восторге от него.