вот эту новинку я уж точно попробую. Очень мне нравится нут и паста от данного производителя. Думаю, что будет очень интересный и качественный продукт.
Нутовая паста - необычно и полезно
14.03.2020
Дата: 11.08.2022 Достоинства: полезный состав, много белка, нет глютена, необычная форма, можно приготовить разнообразные блюда
Недостатки: цена
Несколько месяцев назад сестра решила удивить нас необычным продуктом: пастой из нута. Сначала это вызвало у меня недоверие (к нуту отношусь средне), но после дегустации мнение изменилось.
Что же это за необычная паста?
Выпускает ее фирма Барилла, привозят к нам из Италии.
Продается в таких коробках:
Самое интересное – это ее необычный состав. Мы-то привыкли к пасте из пшеничной муки, а эта изготавливается из муки нута и воды. Больше никаких составляющих.
На продаваемых коробках обычно есть наклейка с переводом состава на русский:
В нутовой пасте много белка, много клетчатки и нет глютена.
Эта паста очень нужна тем, кто вынужден придерживаться безглютеной диеты. Хороша она и для тех, кто на правильно питании, да и всем остальным советую.
Дети в большинстве тоже едят с удовольствием. Их привлекает не состав, а интересная форма, как перекрученные трубочки. Форма называется казаречче.Но это неважно, главное, что едят и получают пользу.
После первой дегустации я тоже стала покупать эту пасту. Нашла в интернете рецепты и периодически готовлю.
Надо сказать, что цена этой пасты достаточно высока, но пользы-то сколько.
Приведу один из простых рецептов.
Пасту отвариваем так, как написано на коробке. Филе курицы режем на маленькие кусочки, обжариваем на сковородке, потом туда же репчатый лук, травки (базилик, орегано, петрушку – кому что нравится), соль и тушить до готовности.
Потом смешать с готовой пастой. Можно еще томатный соус добавить, я чаще всего беру с базиликом. Получается вкусно и довольно быстро, это немаловажно для хозяйки.
Когда была в Турции, готовила там себе нут. Именно там поняла его и оценила. Надо будет и эту пасту попробовать.