Даже трейлера к сериалу не видел
Новый сериал Тайга вызывает противоречивые чувства
30.01.2015
Дата: 13.03.2025 Достоинства: Основная сюжетная линия, актеры
Недостатки: Затянуто, много отвлекаются от основной темы
У меня довольно смешанные первые впечатления от нового сериала Тайга, по средам выходят новые серии, думала, что посмотрю очередную, и в голове что-то сложится, но нет, стало еще хуже.
Меня привлекло название и аннотация к сериалу - в небольшом таежном городке пропадают девочки из неблагополучных семей, позже их находят мертвыми. Концентрация мрачных сериалов, которые я посмотрела за последнее время, просто зашкаливает...
Главную роль следователя Демидова играет Григорий Чабан. Он постоянно занят на работе, он расследует и дело девочек, и есть еще момент с золотой молодежью - сын мэра города чувствует, что ему всё можно и домогается девушек. У Демидова еще и проблемы, тянущиеся из детства. У него умерла жена, остались двое дочерей, Демидов женился во 2-ой раз, дети активно саботирую мачеху, хотя она ничего плохого не делает, а "этот" отмалчивается, день прошел и ладно. Не вызывает у меня симпатии.
Сериал затянут, всё показывают-показывают, смотреть интересно, а по делу мало. Очень неспешное развитие событий, отвлекаются на праздники, воспоминания, будто следствие здесь не на первом месте.
Сама я задумалась, смотреть ли дальше, но как минимум ждать выхода каждой серии и смотреть день в день, я не стану. Сериал Тайга можно посмотреть на Кион и Премьер.
У меня большой интерес вызывает сам городок - небольшой, квартирки у всех простенькие, есть даже откровенно бедные, люди здесь живут просто, есть неблагополучные семьи. Интересно, что город расположен в непосредственной близости с лесом, на столько близко, что дети сбегают погулять в лесу или поохотиться. Это так просто оказывается. Мысли вслух - такая близость с тайгой, а никаких насекомых, животных. Но пейзажи великолепные.
Смотреть я скорее рекомендую, если любите новинки, но скажу, что придется продираться через сюжет, пока до сути дойдешь, уже час прошел, КПД у сюжета довольно низкое.
Кому понравился саундтрек к сериалу Тайга - нашла название, Ankobo + Kaboo - Terrible Snooze, послушайте музыку, она такая необычная, заставка сериалу так и манит, а вот содержание раскачивается долго.