Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Новинка Kamis - приправа к узбекскому плову!

Регистрация:
03.10.2015
Репутация:
896
Отзывы:
79
Дата: 20.01.2016
Достоинства: Красивый цвет плова, без глутамата натрия
Недостатки: Острый вкус
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
30 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Сколько не готовлю плов, все время получается разный. И во многом это зависит от приправ, которые я добавляю. Приправы, в которых содержится слово "плов", всегда вызывают мое внимание, особенно если они по акционной цене. Тогда я покупки делаю непреднамеренно. Так и случилось. Делая в очередной раз покупки в "Ленте", я обратила свой взгляд на новинку - приправу к узбекскому плову Kamis.



Как известно, узбекский плов называют самым вкусным пловом в мире, и я загорелась желанием приготовить такой плов сама, с помощью купленной приправы. Стоимость одной упаковки обошлась мне в районе 30 рублей.
Собственно на самой упаковке показан рецепт знаменитого узбекского плова. Правда, ягнятины дома не было, и я готовила плов с курицей.


В составе приправы к узбекскому плову Kamis содержатся традиционные для азиатских народов пряности, такие как куркума, кумин, кориандр. Многих хозяек, в том числе и меня, радует тот факт, что данная приправа Kamis не содержит глутамат натрия.
Если честно, я в первый раз увидела перец чили, в подобных приправах к плову мне не доводилось встречать такую острую специю.
Следуя рецепту, в конце тушения курицы с овощами я добавила приправу к узбекскому плову Kamis. В итоге получился узбекский плов, если так его можно назвать, вот такого вида:

Вид у узбекского плова получился красивый, рис окрасился в желтый цвет. В процессе готовки приправа по запаху мне очень не понравилась, плов "вонял", правда, я так и не поняла, что вызвало такой неприятный запах.
По итогу получился весьма аппетитный плов с непривычным вкусом. Перец чили придал плову остроту, которой у меня в процессе приготовления плова еще ни разу не было. Плов съели.
Приправу к узбекскому плову Kamis рекомендую тем, кто любит острые блюда. Я предпочитаю другой вкус, поэтому приобретать в ближайшее время приправу не планирую.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Skarlet
написала 26 января 2016 в 14:36
Статус: Звезда сайта

я перестала покупать сборные приправы: лучше добавить все те же ингредиенты по отдельности, да к тому же всегда не знаешь сколько соли положили в такую приправу и легко с ней пересолить блюдо

Рейтинг: 0
ЭмильЯ
написала 26 января 2016 в 14:38
Статус: Мастер

Правильное решение) Спасибо хоть, что зашли в отзыв))) Первый просмотр, и думаю, что последний!!!

Рейтинг: 0
Skarlet
написала 29 января 2016 в 10:32
Статус: Звезда сайта

да ладно Вам, еще будут))) вообще непонятно как люди попадают на отзывы. На Отзовике каждый день народ пишет кучу отзывов про специи и вроде просматриваются. Тут какая-то другая система. То, что популярно на одном сайте, почему-то не смотрится на другом и наоборот.

Рейтинг: 0
ЭмильЯ
написала 29 января 2016 в 14:14
Статус: Мастер

Этот отзыв даже в новых недолго висел, минут 5, поэтому до сих пор 1 просмотр))) спасибо!

Рейтинг: +1
oquarius
написал 3 февраля 2016 в 07:16
Статус: Звезда сайта

люблю, когда рис окрашивается в желтый цвет, обычно для плова смешиваю сама разные приправы, но такую куплю, в магазинах видела её

Рейтинг: 0
ЭмильЯ
написала 4 февраля 2016 в 10:43
Статус: Мастер

Желтый рис красиво выглядит!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.