я перестала покупать сборные приправы: лучше добавить все те же ингредиенты по отдельности, да к тому же всегда не знаешь сколько соли положили в такую приправу и легко с ней пересолить блюдо
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Новинка Kamis - приправа к узбекскому плову!
Статус: Мастер
Регистрация:
03.10.2015
Репутация:
896
Отзывы:
79
|
Дата: 20.01.2016 Достоинства: Красивый цвет плова, без глутамата натрия
Недостатки: Острый вкус
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
30 рублей
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +1
|
Сколько не готовлю плов, все время получается разный. И во многом это зависит от приправ, которые я добавляю. Приправы, в которых содержится слово "плов", всегда вызывают мое внимание, особенно если они по акционной цене. Тогда я покупки делаю непреднамеренно. Так и случилось. Делая в очередной раз покупки в "Ленте", я обратила свой взгляд на новинку - приправу к узбекскому плову Kamis.
Как известно, узбекский плов называют самым вкусным пловом в мире, и я загорелась желанием приготовить такой плов сама, с помощью купленной приправы. Стоимость одной упаковки обошлась мне в районе 30 рублей.
Собственно на самой упаковке показан рецепт знаменитого узбекского плова. Правда, ягнятины дома не было, и я готовила плов с курицей.
В составе приправы к узбекскому плову Kamis содержатся традиционные для азиатских народов пряности, такие как куркума, кумин, кориандр. Многих хозяек, в том числе и меня, радует тот факт, что данная приправа Kamis не содержит глутамат натрия.
Если честно, я в первый раз увидела перец чили, в подобных приправах к плову мне не доводилось встречать такую острую специю.
Следуя рецепту, в конце тушения курицы с овощами я добавила приправу к узбекскому плову Kamis. В итоге получился узбекский плов, если так его можно назвать, вот такого вида:
Вид у узбекского плова получился красивый, рис окрасился в желтый цвет. В процессе готовки приправа по запаху мне очень не понравилась, плов "вонял", правда, я так и не поняла, что вызвало такой неприятный запах.
По итогу получился весьма аппетитный плов с непривычным вкусом. Перец чили придал плову остроту, которой у меня в процессе приготовления плова еще ни разу не было. Плов съели.
Приправу к узбекскому плову Kamis рекомендую тем, кто любит острые блюда. Я предпочитаю другой вкус, поэтому приобретать в ближайшее время приправу не планирую.
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: 0
Правильное решение) Спасибо хоть, что зашли в отзыв))) Первый просмотр, и думаю, что последний!!!
Рейтинг: 0
Этот отзыв даже в новых недолго висел, минут 5, поэтому до сих пор 1 просмотр))) спасибо!
Рейтинг: +1
люблю, когда рис окрашивается в желтый цвет, обычно для плова смешиваю сама разные приправы, но такую куплю, в магазинах видела её
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.