Прикольно, посмотрим)
Новая подростковая антиутопия: определённо не "Голодные игры", но круче многих!
05.07.2013
Дата: 04.01.2019 Достоинства: Спецэффекты, задумка
Недостатки: Слишком простой
Фильм "Хроники хищных городов" привлёк меня разве что тем только, что это антиутопия. Люблю этот жанр, что поделать!
Для меня история новая и оригинальная, ибо книгу я не читала. Если кратко - люди наконец уничтожили известный нам мир и уложились всего в 60 минут! Рекорд прям! Через тысячу лет после этого знаменательного события люди живут очень странной жизнью. Восток и Запад по-прежнему разделены, причём не буквально: есть стена, за которой стоят стационарные восточные города, а в остальном мире буйствуют города-кочевники.
Видеть Лондон в роли города на колёсах, который наглым образом захватывает и грабит города поменьше, даже странно. Но не ново, учитывая, в какой стране мы живём.
Спецэффекты в фильме еа высоте, тут не поскупились. Что касается актёров, единственным знакомым для меня оказался бессменный агент Смит Хьюго Уивинг, хотя эта его роль больше напоминает актёра в "Облачном атласе". Саундтрек (а был ли он?) не запомнился вообще. Зато шутку про древнюю еду, которая ввобще не портится, я оценила.
Фильм не шедевр, но для январских каникул самое то!