Нормальный чай в красивой золотистой упаковке.
07.05.2014
2015
Дата: 01.02.2016 Достоинства: Упаковка, аромат, вкус
Недостатки: На любителя
Я вам обещала рассказать про еще один чай марки Akbar – это крупнолистовой чай с бергамотом Akbar Premium Quality Tea Earl Grey Gold. Что мне в первую очередь понравилось, как вы думаете? Конечно, эта очень красивая золотая упаковка, еще красивее, чем у того чая такого же производителя, о котором я вам рассказывала в другом своем отзыве.
Этот чай стоит не очень дорого, но и не очень дешево. Есть, конечно, чаи и гораздо дороже. Так что этот чай не самый простенький, одна только упаковка чего стоит, опять же повторюсь.
На коробке есть много информации. Тут расписывается, что это за чай, и так далее. Также указано на разных языках, как заваривать чай, какой у него класс, как его хранить.
В упаковке 80 граммов чая. Открывается удобно. Внутри упаковочка тоже очень красивая, такая золотая, что кажется, что и правда сделана из золота)) Думаю, такой чай украсит любой стол.
Листья и правда крупные, они показаны у меня на фотографии. Чай имеет неплохой аромат и вкус. Лично я довольна этим чаем, ничего плохого в нем не заметила. Вкус у чая не отдает какой-то дешевкой, как бывает у некоторых чаях какая-то горечь, что ли, и неприятный запах какого-то даже не чая, а травы. Аромат не очень резкий, особенно уже когда чай у вас в чашке, а не просто в пакете сухие листья.
Цвет красивый у чая, мне понравился. Ну, обычный. Ничего особенного, конечно. Чашку не окрашивает, поэтому, я надеюсь, что в нем нет краски. Но не получается, конечно, строго определить, долго ли он заваривается в заварнике.
В общем, подводя итоги, я вам посоветую данный чай. Конечно, он все равно на любителя, но для меня нормальный чай, пить можно.