Непременно хочу посмотреть, люблю, когда просмотр увлекает и заставляет задуматься.
Ничего невозможного нет, даже если тайное становится явным.
21.01.2015
Тульский край
Дата: 17.01.2024 Достоинства: Сюжет, игра актёров
Интерес к фильму "Я делаю шаг" появился у меня самого просмотра рекламы. Ведь это мое, я гуманитарий по складу ума, уважаю картины социально-значимой тематика и по возможности стараюсь их не пропускать.
Снято оказалось несомненно качественно. Поэтому и смотрела с открытым ртом, пишу как есть. Это явно ни однодневка. Повторно оценю обязательно спустя какое-то время.
Мария Аронова без всяких сомнений супер. Абсолютно согласна с высказыванием в интернете, что и другие актеры постарались на славу, причем сыгравшие как положительных так и отрицательных персонажей.
Хотя считаю, что в действительности человек страдающим дислексией вряд ли на мой взгляд смог закончить университет. Это прям фантастика. А все остальное вполне могло произойти реально и на самом деле.
Вообще считаю, что эта картина яркий пример про вхождение молодого учителя в современный коллектив школьников. Борьба тинейджеров и преподавателя за право учить и учиться, зная что превышать свои права нельзя никому из них. Здесь учитель и друг и наставник и советчик и педагог в одном. Ведь в идеале так должно и быть.
Саша Макаров искренне любит свой предмет, прививает интерес к литературе хотя бы ради конкурса. Не желая использовать авторитарный стиль общения и предоставляя подросткам свободно выражать свои мысли, наживает врагов, кстати далеко не глупых, что даже подчёркнуто в ленте портящих ему жизнь вечными палками в колёса. И если с неформальными лидерами учащихся он всё-таки находит общий язык, то строгая завуч так и есть его поедом ещё и за нетрадиционное мышление - нелепый ответ в детстве на открытом уроке, поставившему злюку в нелепое положение, язвит и колет при каждой возможности.
Вот так лихо закручен сюжет. Работа и личная жизнь главного героя несколько переплетаются из-за воскресшей юношеской любви и жизнь снова приобретает смысл и яркие краски. Но есть и серьезные препятствия и их надо достойно пройти.
Фильмы про учителей и школу всегда были и будут актуальны - кажется, эта тема не иссякнет никогда.