помогает, я как-то думала, ладно пройдет-боль до кости была, потом прокапала сутки и стала боль спадать..правы вы , автор, нельзя запускать-сразу надо лечить боль
Ни в коем случае не запускайте любую боль в ушах. Вы ж не хотите оглохнуть?
17.05.2016
Самара
Дата: 08.02.2018 Достоинства: Обезболит и снимет воспаление. Эффективное средство.
Недостатки: Не обнаружено.
Доброго время суток!
У кого есть маленькие детишки,тот рано или поздно сталкивается с таким заболеванием как отит. Это воспалительный процесс в ухе.
Именно детишки большей частью подвержены этой напасти. Здравомыслящие взрослые больше берегут свое здоровье, а маленькие дети то засопливят, то их продует, то не скажут о небольшой боли в ухе ( а ведь можно предотвратить заболевание). Для профилактики , когда носики засопливят , я всегда капаю Борную кислоту 3% в ушки. Даже лор ее рекомендовала ( только сильно не увлекаемся).
Пару раз пропустила этот момент и в итоге у ребенка отит.Дочь проснулась с резкой болью в ухе (3 года). А я в шоке, не знаю что делать. Закапала борную кислоту, обязательно дала обезболивающее-Нурофен. Дочурка заснула хоть .
Утром сразу же к лору. Диагноз подтвердился- отит.Выписали нам Отипакс.
У меня был когда был отит я пользовалась Аналогом отипакса. Тоже действенное лекарство.
Отипакс произведен в Франции , цена-219 рублей, жидкость-маслянистая.
Из-за того , что по консистенции лекарство маслянистое, то будьте внимательны чтобы не испачкать одежду( потом трудно отстирать).
Основные действующие вещества Отипакса:
☆☆☆ Ледокаин- обезболивает;
☆☆☆ Феназон- противовоспалительное средство;
В итоге мы обезболиваем и лечим.
Применение:
Капают в течении 7-10 дней 2 раза в день по 3-5 капель в каждое ушко или конкретно в то ушко, которое болит. Могу сказать смело, что результат виден и ощутим уже после 1-2 применения. Самое главное - уходит боль, а потом мы уже лечим воспаление. После всего курса обеспечено полное облегчение и снятие всех симптомов.
Главное, не забывайте, переболев один раз отитом, он превращается в хроническую форму и может в любой момент вернуться. Берегите свое здоровье, а особенно детишек!!!
Мои советы:
1) Капайте борную кислоту для профилактики заболевания;
2) Обьясняйте детишкам с раннего детства о пользе ношения головных уборов,о простудных заболеваниях. Пусть учатся на Ваших ошибках;
3) После закапывания Отипакса обязательно закройте ушко ватным жгутиком. Это усиливает действие лекарства и не будут раздражать посторонние звуки;
4) Любую боль в ухе лечите, ни в коем случае не запускайте. Иначе это грозит - полной потерей слуха.
Отипакс рекомендую на 100% . Отличное средство для снятия болевых симптомов и лечения воспаления уха.
Не болейте!!!
отличные капли, всегда есть в аптечке. Выручают и пробовать другое не хочется, это уже проверенное средство в нашей семье
Болела в детстве отитом, даже в больницу попала, опасное дело, родителям нужно быть очень внимательными.