Люблю брокколи, жаль, что в последнее время сильно подорожала..
Нежная капуста - кладезь витаминов
Статус: Мудрец
Регистрация:
17.10.2014
Откуда:
Казань
Репутация:
2106
Отзывы:
240
|
Дата: 05.02.2016 Достоинства: полезно, просто готовить, вкусно, много витаминов, недорого, много вариантов приготовления
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +1
|
О полуфабрикатах я писала несколько отзывов, например, отзыв о Гавайской смеси Мираторг, так как часто использую их на своём кулинарном поприще часто. Очень уж удобно и просто готовить. Продукт свежий, как из грядки, легко можно варьировать, использовать разные способы приготовления.
Качество замороженных продуктов обычно неплохое, как правило. Впрочем, это зависит не только от производителя, но и от магазина, который хранит эти овощи для продажи. Если комки, лёд, ощущается сваленность в пакете, то лучше вообще не брать. Продукт должен быть заморожен один раз. Даже когда начинаешь готовить, размораживать полуфабрикат не нужно. Просто нагреть сковородку, налить масла и кидать прямо из пакета, даже мыть не надо, всё уже готово к применению.
Капуста брокколи - дело вкуса. Не каждый её любит, она своеобразная. Но она хороша и очень полезна. Обычная капуста, между прочим, хуже переваривается, как эта. Брокколи быстро варится, нужно лишь минут 10, чтобы приготовить, не больше. Иначе развалится и будет уже не брокколи, а зеленая каша.
Иногда я добавляю брокколи в овощные супы, борщи, получается интересно и красиво. Если потушить со сметаной, то горечь, свойственная капусте, уйдёт и пища будет даже слаще. Никаких приправ, достаточно немного соли в конце варки, чуть перца.
По полезности капуста ценнее, чем сородичи, как я отмечала. В ней содержатся витамины А, В, С, Е, РР, железо, калий, кальций, фосфор, натрий, йод, микроэлементы, есть ещё и каротин. Главное сохранить все полезные вещества и не переварить продукт, это важно.
Всё, рекомендую. Просто и вкусно. А главное - полезно!