Интересная штука. В микроволновке и так быстро
Незаменима для варки свеклы и моркови
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8161
Отзывы:
613
|
Дата: 16.01.2016 Достоинства: Очень быстро варится свекла и морковь
Недостатки: Небольшой объем
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
Когда 25 лет назад у меня впервые появилась микроволновая печь, я думала, что буду готовить в ней самые разнообразные блюда. Но с годами получилось, что в основном я только размораживаю или разогреваю в ней пищу. Но все-таки есть некоторые моменты готовки, которые я доверяю своей микроволновке. И для этой цели мне еще помогает специальная посуда - пароварка для СВЧ.
Пароварка выполнена из пластика. Состоит она из чаши, подставки для продуктов и крышки.
Подставка на невысокой ножке, примерно 1,2 см. До уровня этой подставки в пароварку наливается вода. А на саму подставку укладываются продукты, которые надо приготовить на пару. Готовить можно все что угодно, но мне больше всего нравится процесс варки свеклы и моркови. Так как именно в пароварке и в микроволновке эти продукты готовятся максимально быстро. Буквально 10-20 минут (в зависимости от количества и размера овощей). Я включаю вначале микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности, а затем 10 минут на мощности 80%. За эти 10 минут я один раз переворачиваю овощи, чтобы они равномерно готовились. И иногда добавляю еще минуты 2-5.
Подставка при готовке свеклы окрашивается в бордовый цвет и с годами ее все труднее отмыть.
На крышке несколько отверстий, которые можно регулировать. Можно совсем закрыть их, а можно выбрать небольшой выход пара или максимальный.
Пароварка имеет объем 1,8 литра. Это совсем немного, и не всегда удается закрыть крышку, если свекла чуть крупновата. Можно, конечно, нарезать овощи, но тогда выходит слишком много сока и трудно отмывать пароварку. Но я заметила, что даже при неплотно закрытой пароварке свекла все равно готовится отлично.
На дне есть обозначения, которые указывают возможности пароварки. Вроде как в ней можно даже замораживать продукты (судя по маркировке "-40"). Хотя зачем в ней что-либо замораживать, непонятно.
Пароварка служит мне уже 7 или 8 лет. Я готовила в ней рыбу, тоже получается быстро. Но все-же основное предназначение моей помощницы - это варка свеклы.
Желаю всем удачных покупок!