Мне сериал вообще не понравился. Сюжет затасканный, ничего нового
Нестандартный детектив с Охлобыстином в главной роли
21.05.2014
Где-то в центре Европы
Дата: 05.05.2020 Достоинства: интересный сюжет, актёры
Недостатки: много жестокости и пошлости
Неплохой детективный сериал с участием Ивана Охлобыстина. Так как данный актёр играет всегда ярких героев, именно он является здесь изюминкой сюжета и главным героем с нестандартным мышлением и своим собственным подходом к раскрытию преступлений.
Весь сюжет построен вокруг героя Охлобыстина - его шуток, манеры общения, любовной линии. Отдел по борьбе с преступлениями вполне справляется со своей работой под командованием интеллигентной Натальи Антоновой.
Сюжет интересный, каждая серия - это новое расследование, но мне не понравилось обилие жестоких сцен избиения и большого количества пошлых рассуждений главного героя. В остальном фильм вполне смотрибельный и преступления нестандартные.
Первая часть отличается отличным актёрским составом, где помимо Охлобыстина и Антоновой заняты Павел Прилучный и Елена Николаева, которые просто украшают фильм своим присутствием.
Во втором сезоне многих героев заменили, преступления стали более пресные и сюжет немного сдал. Но всё равно сериал заслуживает просмотра и хорошей оценки.