Марка
Отзыв:
Неплохой напиток
03.06.2013
Новосибирск
Дата: 16.07.2014 Достоинства: Довольно вкусный, легко готовить
Недостатки: В составе есть химия
У нас дома всегда есть какао – из него удобно делать вкусный напиток или добавлять его в выпечку. Пробовала покупать домой какао разных производителей, но в итоге остановилась на этом – какао быстрорастворимом «Шоколадные реки», потому что перестала находить в магазинах какао в зеленой упаковке, как в детстве.
Как оценить качество этого какао? Давайте посмотрим на состав, в котором мы видим и сахар (на первом месте, к сожалению), и какао-порошок (не его заменитель!), и сухое молоко. Эти три ингредиента – обязательные составляющие настоящего какао-напитка. Вот остальные компоненты, которых не мало, уже не так уж обязательны и не так полезны. К примеру, ароматизатор, что идентичен натуральной ванили – точно не обязателен. И что-то замаскированное под «концентратом на основе растительных масел» - тоже вызывает сомнения. Знать бы, что это за концентрат и насколько он нужен в этом какао, ведь вроде бы всё уже «при нём». Вот такие моменты всегда пугают меня – чем же я пою своих домочадцев?
Тем не менее, на цвет этот какао-порошок ничем не отличается от множества других (того же разрекламированного «Несквика», например). Приготовить его проще простого: на один стакан жидкости кладётся 4 чайные ложки порошка. Из жидкости можно использовать как молоко, так и обычную кипяченую воду, но – с молоком гораздо вкуснее. Ребенок частенько просит приготовить ему именно какао с молоком и пьет его с удовольствием, как на завтрак, так и на полдник. Он пока называет какао: "акай". Я уже привыкла, а многие не могут понять.
Если же приготовить какао-напиток на основе воды, то мы столкнёмся с тем, что вкус какао-напитка будет заметно проигрывать своему молочному другу. Будет похоже просто на какой-то очень сладкий напиток, но именно вкуса какао в нём будет угадать сложно. Но тут на помощь придёт ароматизатор, и мы почувствуем приятный какао-ванильный аромат.
В общем, этот какао «Шоколадные реки» пускай и не зальют вас шоколадом, но вкусный обычный какао-напиток получить от них вполне реально! Приятного вам аппетита!