Марка
Отзыв:
Не можем отказать себе в летнюю жару
03.06.2013
Новосибирск
Дата: 07.07.2014 Достоинства: Вкусный напиток
Недостатки: Вреден для здоровья
Лето – пора напитков, пить из-за жары хочется постоянно. К сожалению, в том числе газированные напитки, тем более что сейчас на прилавках огромный выбор действительно вкусных газированных напитков, и я здесь не имею ввиду заморские «Кока-кола», «Пепси» и им подобные. Я говорю об отечественных напитках, созданных по еще советским традициям, а это в первую очередь лимонад.
Каких только лимонадов нет, в каких только бутылках, и много среди них вкусных встречается.
Когда нам нужно много лимонада, например, если едем на дачу, то мы стараемся купить Напиток безалкогольный «Лимонад» Шихан (потому что делается в Башкирии, в Стерлитамаке, и назван в честь тамошней горы) от ООО «Объединенные пивоварни Хайнекен» (а это уже Санкт-Петербург). Почему именно его? Потому что большой объем бутылки (полтора литра), бутылка пластиковая (хоть и на машине, е все таскать легче туда-сюда).
Давно полюбили вкус лимонада Шихан, так похожий на тот лимонад из моего советского детства, в пол-литровой стеклянной бутылке с овальной этикеткой у горлышка, на которой был нарисован Буратино. Крышечка у бутылки хорошо открывается, да и бутылка тоже хорошего качества, ее потом еще один раз использую, когда, помыв конечно же, у деревенских хозяек покупаю домой молоко – их бутылкам я не доверяю.
У лимонада Шихан запоминающийся вид, его всегда легко найти на прилавке в магазине. Плюсом считаю также то, что бутылка бесцветная, чтобы не купить кота в мешке – а так – знакомый и любимый золотистый цвет. На упаковке написано, что лимонад сильногазированный, но я за ним такого не замечала, газированость довольно умеренная.
Конечно, я понимаю, что лимонад - это напиток, который нельзя назвать полезным, и даже нейтральным. Это все из-за газированности, большого содержания сахара, искусственных добавок в его составе (консервант, регулятор кислотности, краситель, ароматизатор). Но лимонад Шихан позволяет нам устраивать маленькие праздники, ведь всегда приятно, в умеренных дозах, приобщиться к запретному плоду.
Так что если любите лимонад – рекомендую Напиток безалкогольный «Лимонад» Шихан от ООО «Объединенные пивоварни Хайнекен»