Невстречала такой, хотелось бы попробовать.
Необычный и полезный продукт. Готовим вкусняшки!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11408
Отзывы:
1280
|
Дата: 18.05.2017 Достоинства: Полезно, подходит для разных блюд
Недостатки: Трудно найти в продаже, довольно дорого
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
127 рублей
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +3
|
Необычный продукт я нашла в совместных закупках.
Это мука из расторопши. Шрот из этого растения продается в аптеках и считается полезным для печени. Из любопытства я заказала муку.
Пакетик массой 200 г стоил 127 рублей, что недешево. Но чего не сделаешь ради интереса.
Упаковка муки двойная. Наружная – коробка со всей информацией (в том числе, с рецептами блюд), внутренняя – из непромокаемого пакета на зип-застежке.
Мука – это порошок темного цвета. Помол мелкий, чуть крупнее пшеничной муки высшего сорта.
Я нашла два применения данному продукту. Заливаю муку кефиром и пью по вечерам. Эффект такой же, как от любой клетчатки, а именно – очищение кишечника. Что это дает? Нормальный вес, отсутствие прыщей, это только внешне. Конечно, с одного приема эффекта не будет, придется попить коктейль из расторопшевой муки хотя бы неделю, а лучше – две.
И второй способ – я делала песочное тесто из пшеничной муки с добавлением расторопшевой.
В тесто идет 1 яйцо, стакан сахара, пачка масла или маргарина, около 2-х стаканов белой муки и примерно 5 ст. Л. расторопшевой. Тесто не слипается так успешно, как из обычной муки, круглые печеньки сделать довольно трудно. Но зато во время выпечки они не уменьшаются в размере.
Кексы и печенье на вкус как обычные, из пшеничной муки. Разве что, ощущается некоторая грубоватость.
И изделия из расторопши быстро затвердевают, поэтому их нужно хранить в закрытом контейнере или пакете.
Мука из расторопши – мало известный нам продукт. Но использовать её полезно, потому рекомендую.