Красивая упаковка и сам шоколад выглядит интересно.
Необычный формат шоколада - соломка или хворост
13.08.2016
2020
Дата: 26.04.2018 Достоинства: отсутствие вредных компонентов в составе, интересная форма, красивый аромат
Недостатки: не вкусный, в составе ингредиенты не свойственные горькому шоколаду, дорогой
155 руб за 75 грамм
Шоколад бывает разным. Хоть плиткой, хоть кубиками, хоть в виде разных фигурок скажем Деда Мороза. А есть ещё интереснее - в виде хвороста. Такой мне попался под названием GBS "Dark Chocolate Twigs Coffee" производства Бельгии.
Внешний вид коробки
Коробочки маленькие, так как хворост тонкий и дорогой. Полкило сразу его просто никто не купит. А вот 75 грамм возможно и возьмут на пробу.
Как выглядит хворост
Хворост это шоколадные палочки.
Он похож на тоненькие веточки дерева с почками.
Выглядит изящно и необычно.
Консистенция
Шоколадные палочки не хрупкие, не ломаются. Не обладают легко тающей текстурой.
Вкус и аромат
Пахнут палочки конечно замечательно. Шоколадно-кофейный насыщенный аромат. А вот вкус мне не понравился. Но я не люблю горький шоколад, поэтому могу быть не совсем объективна. Хотя они не понравились также и другим членам моей семьи.
Состав
Состав довольно странный для горького шоколада. В нём присутствует рапсовое масло, сухое молоко и какое-то обезвоженное масло. Это явно вкусу шоколада не на пользу. Радует, что вредные компоненты отсутствуют.
Вердикт
Учитывая отсутствие вредных добавок, необычный внешний вид и отличный аромат, я всё же буду советовать бельгийский Хворост GBS "Dark Chocolate Twigs Coffee" любителям горького шоколада.
- Шоколад "Trumpf" Schogetten Dark Chocolate
- Конфеты Anthon Berg "Dark Chocolate" I Think We Will Go Well Together
- Шоколадный батончик Roshen "Lounge Bar" Dark Chocolate Hazelnuts Ореховое...
- Печенье Roshen "Esmeralda Chocolate" Biscuits with Chocolate Coating Drops
- Тёмный шоколад Stella Organic Swiss Dark Chocolate Noir 60%
Вкус шоколада зависит от масел в его составе. Вероятно, рапсовое масло делает этот шоколад невкусным для россиян.
Не знала, что есть такой шоколад. Тоже считаю, что в хорошем шоколаде не должно быть других жиров, кроме какао - масла. Но выглядит оригинально.