Конечно, щи по определению с мясом.
"рубить капусту в корыте" почему в корыте, можно кух. комбайном.
Необычные щи со сладким перцем в составе
Регистрация:
25.09.2013
Репутация:
1564
Отзывы:
168
|
Дата: 28.11.2021 Достоинства: Быстро готовится, получается много супа, необычно
Недостатки: Ледяная шуба, надо добавлять мясо или сметану
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
73 рубля
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +4
|
Доброго времени суток всем!
Со времен начала пандемии коронавируса я стараюсь заполнить свою морозилку по максимуму на случай нового локдауна.
Соответственно, открываю для себя новые продукты типа замороженных картофельных зраз "От Ильиной", или замороженного облепихового чая от "Мираторг".
Но одними зразами с чаем сыт не будешь, зимой хочется горячего супа. И мой выбор в магазине пал на Щи кислые от "4 сезонов".
Я обычно покупаю овощные смеси для жарки у этого бренда, они вкусные, но вот до супов руки никак не доходили.
Щи я решила купить, потому что сама ленюсь рубить капусту в корыте и квасить ее, ну, и состав показался интересным: кроме привычной всем квашеной капусты, морковки, картошки, лука и томата, туда входил ещё и сладкий перец.
Производитель обещал, что суп быстро готовится, это тоже стало стимулом к приобретению.
Эти щи можно готовить даже в самый строгий пост, при условии, конечно, что варить вы их будете просто на воде, а не на мясном бульоне, как это делала я.
Пакет вмещает в себя 400 гр смеси, это на самом деле много. И варить щи надо в 700 мл бульона (лучше даже больше, у меня было 900 мл куриного бульона).
Когда открываешь пакет, то особо ощущается запах лука, его в смеси много.
Видно, что все ингредиенты порезаны аккуратно, что они чистенькие. Но впечатление портит "ледяная шуба" на овощах.
Когда высыпаешь замороженную смесь в бульон, то становится понятно, что суп получится густой.
Готовятся щи, действительно, очень быстро. Поставил их на огонь, пока делаешь свои дела, они уже и сварились, я готовила этот суп чуть дольше рекомендованного времени, 12 минут.
За это время овощи все хорошо сварились, ни капуста, ни картошка не хрустели на зубах, как недоваренные.
По идее, на этом можно было бы и остановиться, и есть щи со сметаной из Простоквашино и с черным хлебом.
Но я супы без мяса не люблю, потому, в ход пошла банка качественной белорусской тушенки.
Что имеем в результате?
Густой, наваристый суп, которого мне хватило на два дня.
Я ожидала, что щи будут более кислыми, но мне вкус показался нейтральным. Но это ещё может быть связано с кислотностью желудка, я и лимоны ем, не морщась.
Сладкий перец придает щам необычный и непривычный вкус, добавляя терпкую нотку. Мне это пришлось по душе, но, возможно, этот ингредиент кому-то покажется лишним.
На второй день перец уже и не чувствовался.
Суп с тушенкой получается сытным, самое то для зимы.
Общее впечатление положительное, но сметану или мясо всё же необходимо добавить.
Комментарии


Я тоже не покупала подобную готовую смесь. Когда совсем некогда готовить можно попробовать приготовить такие щи.

Отличный состав. Мне наоборот нравится, когда можно дальше по вкусу. И в холода, и в пост.